Что такое кератиновое выпрямление волос?

Утверждение о том, что красота требует жертв, уже давно не соответствует реальности. Все это благодаря стремительным темпам развития индустрии красоты.
Современные процедуры не только позволяют исправить косметические несовершенства, но и способствуют оздоровлению. Ведь красота это следствие здоровых кожи, ногтей и волос.

Сравнительно недавно появилась новая лечебная методика –  кератиновое выпрямление волос.

Многие из нас порядком устали от непослушных, вьющихся и излишне пушистых волос, с трудом поддающихся укладке. Мечта любой женщины иметь гладкие, блестящие и послушные волосы, но слишком частое применение утюжков для вытягивания волос приносит только вред.

Выпрямление волос с кератином станет идеальным решением в этой ситуации.

Что же такое кератиновое выпрямление волос? В чем суть процедуры?

Всем известен тот факт, что волосы примерно на 90 процентов состоят из белка – кератина, ответственного за блеск, прочность и упругость волос. Как известно, наши волосы ежедневно подвергаются отрицательному воздействию окружающей среды:

— морозный воздух и перепады температур в зимнее время;
— солнечное облучение и морская вода в летний период;
— недомогания и стрессовые ситуации;
— неправильное питание и нехватка витаминов;
— ежедневные термоукладки и химические завивки.

Все это способствует потере кератина, что негативно сказываются на состоянии и структуре волос, делая их безжизненными, тусклыми, сухими, ломкими и ослабленными.

Суть метода заключается в том, чтобы перед тем как собственно выпрямлять волосы на них наносят специальный кератиновый состав, что позволяет вернуть им первоначальную красоту и силу.

Кератиновых препаратов для выпрямления выпускается множество разными производителями. Но особую известность во всем мире получил Бразильский препарат под названием Global Keratin Hair Treatment.

Как делается кератиновое выпрямление волос?

Данная процедура не имеет абсолютно никаких противопоказаний и может применяться для любого типа волос: афроамериканского, славянского, азиатского и европейского. Выпрямление можно проводить после любых химических воздействий на волосы и спустя две недели после окрашивания. Безопасность веществ, входящих в состав препарата, позволяет применять его лицам старше тринадцати лет.

Процедура состоит из трех этапов:

— очищение волосяного покрова от средств для укладки, грязи и кожного сала;
— нанесение препарата по всей длине волос;
— выпрямление локонов с помощью специальных утюжков.

После процедуры волосы становятся не только прямыми, но и гладкими и блестящими. Данный эффект сохраняется примерно пять месяцев.

Как правильно ухаживать за волосами после процедуры?

После выпрямления не следует мыть голову в течение трех дней. Не рекомендуется носить заколки и другие декоративные элементы, а также собирать их в хвост или пучок. Окрашивание волос возможно через две недель после процедуры. Использование средств для укладки возможно после первого мытья.

Кератиновое выпрямление – процедура, направленная на возврат и сохранение здоровья и красоты Вашим волосам!

Видео: девушка делится с вами своим личным опытом по выпрямлению волос с креатином и рассказывает обо всех тонкостях этой процедуры



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *