Как быстро сделать более густые волосы?

Очень часто можно услышать от девушки слова — хочу густые волосы. Блестящие, густые волосы – мечта любой представительницы женского пола. 

Зачастую, вялые и жидкие волосы говорят о неблагополучном состоянии всего организма. Есть, конечно, ряд заболеваний, которые поражают именно волосяной покров головы, это микроспория и трихофития, они вызываются особыми видами грибков и требуют вмешательства специалистов: дерматолога или трихолога. Но у большинства состояние волос являются отражением состояния здоровья всего организма. Если они тусклые, секутся и выпадают, значит, существуют проблемы с усвоением витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для их роста. В этом случае для лечения вам необходимо с помощью врача  подобрать комплекс необходимых витаминов и микроэлементов. На состояние волос отрицательно могут воздействовать и дисфункции в гормональной сфере, особенно в работе щитовидной железы.

Достичь желаемой густоты волос можно и с помощью  регулярного и правильного ухода за ними. Вот некоторые рекомендации по уходу.

Чтобы сделать густые волосы в домашних условиях во-первых необходимо соблюдать ряд правил по мытью голову:

— важно не допускать загрязнения волос и постоянно мыть голову;
— хорошей привычкой может стать регулярный массаж кожи головы перед мытьем. Производить его нужно кончиками пальцев круговыми движениями. Такая процедура улучшает кровообращение в этой области;
— женщина должна подобрать именно свой тип шампуня и всегда применять бальзам для волос;
— настои шалфея, ромашки и крапивы благотворно влияют на здоровье волос, поэтому ими полезно ополаскивать волосы после мытья.
— для мытья головы идеально подходит подходит теплая вода. Отличным вариантом будет заранее прокипяченная вода. Использовать горячую воду не просто нежелательно, но в отдельных случаях и вредно. Например, если у человека жирные волосы. Если в воду добавить немного пищевой соли, это благоприятно скажется на здоровье волос.

Чтобы волосы были густые и быстро росли каждая женщина должна регулярно делать укрепляющие маски.

Как приготовить такие маски?

Приготовление таких масок не представляет каких-либо проблем для обычного человека, поскольку требуются абсолютно обычные ингредиенты. Например, для одной из таких масок потребуется пол стакана кефира, яйцо и чайная ложка порошкового какао. Для другой – стакан меда, крупной соли и коньяка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а во втором случае готовый раствор потребуется  еще и настоять в темном месте в течение двух недель.

Применение масок следует проводить по порядку:

1. Масса наносится на корни волос.
2. Нанесенную массу необходимо «закрепить» с помощью надетого на голову утепляющего колпака и подержать маску в течение часа.
3. На последнем этапе смыть маску используя детский шампунь и ополаскиватель с раствором крапивы, или просто воду.

Косметологи рекомендуют использовать последнюю поддерживающую маску вместо шампуня.

Не следует пренебрегать домашними рецептами красоты, комбинируя их с основными средствами ухода. В шампунь или ополаскиватель нужно добавлять эфирные масла, с содержанием розмарина или эвкалипта. Это нехитрая процедура также придаст волосам силу и блеск. Мыть волосы нужно только в кипяченой воде. Для того чтобы волосы не секлись добавте в воду ст. ложку уксуса.

Обладательницам жирного типа кожи головы рекомендуется втирание в корни волос настойки красного перца. У кого же проблем с жирностью нет, нужно  втирать репейное масло.

Розовая глина — еще одно великолпное средство для придания волосам густоты. Из нее и из кефира (в сочетании 1 к 1) можно приготовить отличную маску, которую периодически следует наносить на волосы на 10 минут.

Можно приготовить и другие маски для густоты волос.

Самое действенное средство для волос это сок лука. Его нужно втирать в кожу головы на ночь. Сок попадает в луковицу волоса, питает его и стимулирует рост.

Что нужно есть чтобы были густые волосы? В рацион нужно включить сыр, творог и молоко и выпивать не менее 1 литра чистой воды в сутки.

Если вы будете соблюдать эти рекомендации  вы обязательно достигните поставленной цели.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *