Хрустальная люстра

Хрустальные люстры давно стали знаковым символом роскоши и богатства, а также вершиной красоты и стиля интерьера. За плечами этих ослепительных творений стоит богатая история не только с точки зрения их проектирования и развития, но и их становления как социального символа. Каждая хрустальная люстра – это произведение искусства, которое превратит вашу обычную комнату в дворцовый зал.

Слово хрусталь пришло из греческого языка, и означало оно «лед» из-за его холодности, четкости и чистоты.

Хрусталь впервые был найден в горах – это чистые, прохладные, прозрачные, и бесцветные кристаллы. Люди начали интересоваться этими кристаллами и стали использовать их для различных целей, например для изготовления предметов роскоши, ювелирных украшений. В древние времена хрусталь также использовали в магических целях, считалось, что он наделяет своего владельца даром ясновидения.

Сегодня научились производить искусственный хрусталь, который совершенно не уступает по качественным характеристикам природному и широко применяется в изготовлении хрустальных люстр и для декоративных целей.

Хрусталь или стекло?

Хрусталь выглядит практически как стекло. Но если рассмотреть его более внимательно можно заметить, что он более чистый и ясный.

Хрусталь разграничивается от стекла в зависимости от содержания свинца в стеклянных изделиях. Изделия, которые содержат менее 4% свинца, называют стеклом, а те в которых более 10% свинца – хрусталем. Если в хрустале содержание свинца превышает 30%, то такой хрусталь известен как «высоко-лидированный хрусталь».

Чешские хрустальные люстры

чешская хрустальная люстра

Лидирующие позиции на рынке хрустальных изделий занимают изделия из чешского хрусталя, известного как «Богемское стекло».

Чешский хрусталь – символ мастерства, красоты, неповторимого стиля, качества и поразительно низких цен. Его начали производить в 17-м веке в Богемии – идеальный по своим свойствам для огранки и гравировки, он не имел себе равных на рынке хрустального стекла.

Чешские хрустальные люстры это определенный термин в светотехнической промышленности, которая развивалась на протяжении веков. Сегодня чешские люстры доминируют на европейском рынке и востребованы многими домовладельцами.

Чешские люстры изготавливаются из высоко-лидированного хрусталя и имеют большую ценность на рынке. Ведь чем больше содержание свинца, тем более красочно искрится хрусталь люстры. Это особенно очевидно, когда хрустальная люстра рассыпает по всей комнате искрящийся радужным спектром свет.

Дизайн хрустальных люстр может варьироваться от богемного, обычного, каскадного, эффекта водопада, вплоть до форм имитирующих скалистые горы и дрожащие листья осины. При выборе хрустальной люстры, нужно учитывать размер и стиль комнаты, где она будет размещена. Будет ли люстра основным источником освещения, или будут дополнительные световые акценты, чтобы люстра играла нужно достаточное количество света.

С таким большим выбором уникальных и красивых люстр найти идеальную хрустальную люстру будет не просто.

Где искать?

Чешские хрустальные люстры сегодня можно найти во многих специализированных магазинах осветительных приборов. Вы также можете найти эти люстры в антикварных магазинах или на гаражных распродажах. Более того вам на помощь могут прийти интернет-магазины.

Как только вы увидите эти светильники и люстры, вы, безусловно, будете очарованы красотой и великолепием они, несомненно, улучшат интерьер вашего дома.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika