Яблочный уксус для лица

Яблочный уксус — очень полезный продукт. Спектр его применения просто огромен: это и употребление внутрь, и уход за волосами, и приготовление эффективных масок для кожи лица.

применение яблочного уксуса для волос

Действие яблочного уксуса как средства для лица выражается в эффективной борьбе со старением кожи, придании ей здорового вида и естественного сияния. В чем же секрет столь удивительного воздействия этого продукта на лицо? Оказывается в яблочном уксусе сконцентрированы все те витамины, минералы и органические кислоты, которыми так богаты свежие яблоки. Кроме того, яблочный уксус прекрасный  антисептик, который борется с воспалением и раздражением кожи.

Помните, для приготовления масок из яблочного уксуса для лица, используйте только натуральный уксус приготовленный в домашних условиях. Людям с чувствительной кожей использовать маски с яблочным уксусом нужно очень осторожно, проведя предварительную пробу на коже руки. О масках для лица из самих яблок вы можете почитать в отдельной статье.

Маска для кожи лица, склонной к жирному блеску

— 4 ст.л. яблочного уксуса
— 2 ч. л. меда
— 2 ст. л. предварительно размельчённых овсяных хлопьев.

Смешайте компоненты и нанесите маску на двадцать-тридцать минут.

Маска из уксуса для нормальной кожи

— 1 ст. л. сметаны
— 1 ч. л. меда
— 1 желток яичный
— 1 ст. л. ябл. уксуса

Смешав компоненты, нанесите на кожу не более, чем на 20 мин. Такая маска питает, увлажняет кожу и улучшает тон лица.

Омолаживающая маска

— мякоть огурца
— 3 ст. л. масла (оливкового)
— 1 желток яичный
— 1 ч. л. ябл. уксуса

Соединив все компоненты, перемешайте и добавьте уксус. Маска идеальна для кожи лица, шеи и рук. Используйте её на лице и шее – не более тридцати минут, на руках десять минут.

Маска-пилинг

— 1 ст. л. медка
— 1 ч. л. соли ( лучше мелкой)
— 1 ст. л. ябл. уксусаса

Всё смешайте и наносите на кожу плавными массажными движениями, что способствует удалению огрубевших клеток кожи и грязи. Подержите маску примерно две минуты, затем смойте (лучше тёплой водой).

Маска из авокадо с добавлением уксуса

— 3 ст. л. пюре из авокадо
— 3 ст. л. медка
— 2 ст. л. ябл.уксусаса
— 2 ст. л. отрубей (лучше пшеничных)

Этот вариант снимает кожное раздражение, способствует уменьшению воспаления и сокращения прыщей. Наносить маску необходимо на пятнадцать-двадцать минут.

Паровая ванночка для лица

— 300 гр. воды
— 3 ст. л. ябл.уксусаса

После того, как вода закипела, её чуть остудите и добавьте яблочный уксус. Такая ванночка незаменима для очищения и осветления кожи, а также питания ее полезными веществами.

Можно ли протирать лицо яблочным уксусом?

Яблочный уксус для лица можно применять и в качестве самостоятельного средства без дополнительных компонентов. Неразбавленный уксус прекрасное средство для отбеливания кожи, а также против воспаления и грибка. Если разбавить яблочный уксус в соотношении один к десяти, то он станет натуральным тоником для лица людей с чувствительной кожей. Разбавленный в пропорции один к пяти он представляет собой прекраснейший тоник для нормальной и комбинированной кожи лица.

Видео: маски для лица из яблочного уксуса



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *