Как употреблять яблочный уксус для похудения?

Все мы слышали слова: «Если употреблять хотя бы одно яблоко в сутки, то Вы забудете дорогу к врачу». Очень многие люди для того, чтобы похудеть, обращаются к диете, основанной на употреблении яблок. Но немногие знают о том, что полезные вещества и витамины, которые содержатся в яблоках, есть и в яблочном уксусе. А он, в свою очередь, действует гораздо более эффективно на процесс похудения, по сравнению с обычными яблоками.

Авангардисты здорового и активного образа жизни опубликовали множество исследований о полезных и исцеляющих свойствах яблочного уксуса. Но таковым он будет лишь при одном условии – приготовить его нужно самостоятельно, а яблочный уксус, продающийся в магазинах, не имеет целебных свойств и не годится для диеты.

Рецепт воды с яблочным уксусом для похудения

Рецепт приготовления напитка для похудения простой: в стакан с кипяченой водой нужно налить две чайные ложки яблочного уксуса. Принимать раствор нужно ежедневно и не меньше трех стаканов, но только во время еды.

Рецепт домашнего яблочного уксуса для похудения

Как приготовить яблочный уксус? Очень легко его приготовить самостоятельно при помощи уксусной матки. Попросите ее у соседей или у знакомых. Не знаете что это такое? Это пенка или тонкая пленочка, которая образуется на поверхности яблочного сока. Но если же Вам негде добыть уксусную матку, то приготовьте яблочный уксус для похудения по нижеприведенному рецепту.

Хорошенько вымойте пять килограмм яблок и каждое яблоко разрежьте на четыре части. Затем выжмите сок через соковыжималку и перелейте его в большую стеклянную емкость, разбавив небольшим количеством прохладной кипяченой воды.

Приготовьте отдельную чашечку. В ней смешайте сто грамм прохладной кипяченой воды и четверть чайной ложки сухих дрожжей, затем сюда же всыпьте чайную ложку сахарного песка, можно чуть больше. В итоге у Вас получится опара, дайте ей некоторое время подняться, затем вылейте в емкость с соком. Было бы хорошо, если бы это была большая стеклянная банка или бутылка. На горлышко емкости с яблочным соком натяните обычный воздушный шарик и оставьте в таком виде на три-четыре недели.

На протяжении этого времени будет происходить процесс брожения сока, в результате чего шарик будет постепенно наполняться углекислым газом. Когда брожение сока закончится, то получится вино из яблок. Его перелейте в широкую емкость, заполнив ее на две трети объема, и накройте марлей. Яблочный уксус для похудения из полученного вина будет готов только через три месяца. Его в готовом виде процедите, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Температура воздуха для получения яблочного уксуса должна быть на уровне 27-28 градусов тепла.

 

Видео: яблочный уксус для похудения — миф или реальность?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *