Ополаскивание волос яблочным уксусом. Рецепты

Кто из вас не мечтал о роскошной прическе, густых прядях, длинных и красивых локонах?

Еще наши предки использовали яблочный уксус для волос с целью удаления остатков мыла. От современных шампуней скорее больше вреда, чем пользы. Свою задачу они выполняют хорошо, точнее удаляют грязь с волос и обезжиривают их. Но мало кто из вас в курсе, что в состав большинства шампуней и всех чистящих и моющих средств входит лауретсульфат. Этот элемент вызывает изменения в структуре волос, иссушая их. Для мытья головы желательно использовать безсульфатные шампуни, либо споласкивать волосы после каждого применения обычного шампуня. Для полоскания можно использовать современные бальзамы, или можно полностью довериться натуральным средствам, например, ополаскивать свои волосы яблочным уксусом.

Запомните: каждый раз после того как вы помоете волосы, споласкивайте их теплой водой с добавлением яблочного уксуса. Разводите уксус примерно в такой пропорции – на два стакана обычной воды две столовые ложки яблочного уксуса. После проведения такой процедуры с ваших волос удаляться остатки шампуня, и они будут мягкими и шелковистыми.

Не нужно бояться резкого запаха, который излучает уксус. Яблочный уксус пахнет гораздо приятней, чем столовый уксус. Этот запах быстро исчезает, сразу после высыхания волос.

Как ополаскивать волосы яблочным уксусом? Пропорции для разбавления

Хотите чуть-чуть укрепить и подлечить свои волосы, усилить их рост, уменьшить сечение кончиков или остановить выпадение? В таком случае споласкивайте свои волосы не простой водой с уксусом, а с отваром трав. Для этого есть несколько достоверных рецептов.

Для светлых волос:

1) Вода – 200мл,
2) Яблочный уксус – 60мл,
3) Берёзовые листья – 2 ст. ложки.

Для тёмных волос:

1) Вода – 300мл,
2) Яблочный уксус – 80мл,
3) Крапива – 1ст. ложка,
4) Полевой хвощ – 1ст. ложка,
5) Кора дуба – 1ст. ложка.

Для всех типов волос:

1) Вода – 200мл,
2) Яблочный уксус – 60мл,
3) смесь трав – 2ст. ложки (лопух, ромашка, крапива, мята, все в равных долях).

Для жирных волос:

1) Вода – 600мл,
2) Яблочный уксус — 80мл,
3) Измельченная кора дуба – 1 ст. ложка,
4) Измельченная луковая шелуха – 1 ст. ложка.

Для секущихся кончиков:

1) Вода – 200мл,
2) Яблочный уксус – 60мл,
3) Смесь – 1ст. ложка (подорожник, листья одуванчика, шалфей, цветы, все в равных долях).

Отвары для споласкивания волос готовятся одинаково: смесь трав заливают кипящей водой, настаивают около 30 минут. Яблочный уксус добавляют после охлаждения отвара. Этот отвар и используют для последнего споласкивания волос.

Маска с яблочным уксусом для волос

Если вы столкнулись с такой проблемой как выпадение волос, то одного споласкивания не достаточно. Для более насыщенного питания корней ваших волос и хорошего кровообращения нужно ежедневно массировать кожу головы и делать еженедельно маску для волос. Маску для волос можно приготовить в домашних условиях.

В состав маски входит:

1) Кефир (0%жирности) – 100мл,
2) Мёд – 1ст. ложка,
3) Сок алое – 1 ст. ложка или 1 ампула алое из аптеки,
4) Желток – 1куриный или 2 перепелиных,
5) Репейное масло – 1 ст. ложка,
6) Яблочный уксус – 1 ст. ложка.

Дарите своим волосам радость, не ленитесь уделять для себя немного времени и делать такие процедуры хотя бы месяц подряд, каждую неделю и будьте уверены вы удивитесь полученному результату. Ваши волосы будут шелковистыми и здоровыми.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika