Яблочный уксус от растяжек. Помогае ли?

Наверное у каждой хорошей хозяйки в шкафчике на кухне стоит баночка с яблочным уксусом. Этот продукт крайне необходим при приготовлении маринадов и соусов для салатов.

Яблочный уксус очень полезен для нашего организма. Содержащиеся в нем микроэлементы, минеральные вещества, аминокислоты, а так же огромный ряд ферментов, помогают организму сохранять молодость, здоровье и силу. Врачи советуют применять уксус при нарушении функций пищеварения, для улучшения работы сердца и даже от болях в суставах. Также яблочный уксус является хорошим средством от растяжек на коже, которые выглядят как некрасивые рубцы на бедрах, животе и груди.

Яблочный уксус от растяжек. Рецепт:

Следует приобрести натуральный яблочный уксус (5%) или ,что еще лучше, приготовить его самим. Вечером следует принять ванную или душ, при этом, хорошенько растереть все тело вехоткой. После, вытерется на сухо и налив в ладошку уксус, растерать на тех участках тела, где имеются растяжки. Не плохо будет добавить к уксусу чуть, чуть эфирного масла, таких как апельсиновое или лимонное. Утром необходимо все смыть, и обработать кожу увлажняющим молочком для тела или кремом.  Курс продолжать 2 месяца. Так же, такие процедуры могут помочь для избавления от целлюлита.

Такое лечение подходит не каждому. Яблочный уксус способен вызвать аллергическое раздражение. Поэтому перед применением нужно сделать тест: нанести несколько капель на небольшой участок кожи и понаблюдать 12 часов. Если ни каких покраснений или высыпаний не появится, то можно применять такие втирания на все тело.

Основным условием является то, что уксус должен быть натуральным. Уксус в составе которого есть синтетические компоненты ни какого эффекта не даст, и пробовать нет нужды. И чтобы не навредить коже, лучше обращать внимание на этикетку уксуса при его покупке. В составе должны быть вода ияблочный уксус, и никаких ароматизаторов или сахара. Лучше всего подойдет яблочный уксус приготовленный в домашних условиях ( рецепт по ссылке) .

Если кожа достаточно чувствительная, или вы боитесь оставить ожег, то можно развести уксус с водой в пропорции 1 к 1.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *