Яблоки – сочные, ароматные и невероятно вкусные друзья здоровья

Вокруг яблок ходит немало легенд, они часто упоминаются в сказках. Считается, что именно эти фрукты, являющиеся плодами дерева жизни, послужили причиной изгнания Адама и Евы из рая. С их помощью Ньютон открыл закон всемирного тяготения, а в русских народных сказках при помощи молодильных яблочек можно было вернуть утраченную молодость.

Эти сочные ароматные фрукты являются самым распространенным и доступным адаптогеном, то есть растением, улучшающим иммунную систему и повышающим сопротивляемость организма. Употребление яблок помогает насытить организм всеми необходимыми для здоровья веществами и минералами.

Содержащаяся в них фруктоза обеспечивает организм быстрой энергией, улучшает снабжение клеток головного мозга питательными веществами, а также помогает быстрее ощутить чувство насыщения. Диетологи выяснили, что съедая за 15 минут до еды одно яблоко, человек во время трапезы потребляет в среднем на 200 калорий меньше, чем обычно. К тому же, высокое содержание солей калия наделяет эти фрукты легким мочегонным эффектом, что способствует снижению веса.

Яблоки являются поставщиком растворимой и нерастворимой клетчатки, объем которой в желудке сильно увеличивается, в результате чего надолго блокируется чувство голода. Так как эти фрукты низкокалорийны, они являются составляющей многих диет для похудения.  Особенно эффективен будет яблочный уксус для похудения. Яблоки способствуют улучшению пищеварения, нормализуют солевой баланс, отлично стимулируют работу кишечника, восстанавливают обмен веществ.

Кстати, в сказках не зря их наделяли волшебным свойством возвращать молодость, яблоки и в самом деле способны замедлять процессы старения, а также способствуют омоложению организма.

Плоды яблони в своем составе имеют много витамина С, эффективно укрепляющего иммунитет и выводящего из организма шлаки, образующиеся в результате активной работы всех его систем.

Также в них много железа, предотвращающего развитие анемии. Есть в них и такой важный макроэлемент, как фосфор, который отлично стимулирует деятельность головного мозга, укрепляет мышечные ткани и нервную систему.

Не менее полезна и яблочная кожура, в которой содержится в 5 раз больше витаминов, чем в мякоти. Поэтому перед употреблением не стоит чистить плод.

На сегодняшний день в мире насчитывается более 7,5 тысяч сортов этих замечательных фруктов, при этом каждый из них полезен по-своему. Они различаются по вкусу, внешнему виду, времени созревания, аромату, а главное, по содержанию минеральных веществ и витаминов.

Самыми сочными и сладкими обычно бывают желтые яблоки, зато зеленые – считаются самыми полезными. Они превосходно утоляют жажду и голод. Именно из зеленых фруктов получается вкуснейшая начинка для пирожков.

Людям, равнодушным к яблокам, можно рекомендовать пить вкусный и полезный яблочный сок. В нем много витаминов, микроэлементов и кроветворных элементов, поэтому он помогает укрепить сердечно-сосудистую систему.

Англичане утверждают, что тот, кто ежедневно съедает по ароматному яблочку, совершенно не нуждается в докторах. Так давайте прислушаемся к их мнению и надолго сохраним здоровье и молодость!



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika