Рецепты яичных маска для волос

Яйца – это необычайно полезный продукт. Их можно не только употреблять в пищу, но и использовать в косметических целях. Питательная среда, которая содержится в яйце, призвана обеспечить полноценный рост и развитие цыпленка. В яйцах содержится уникальный набор витаминов и минеральных веществ, необходимых для организма.

Издавна яйца использовали для мытья головы. Существует огромное количество яичных масок для волос. Они помогают эффективно восстановить поврежденные и ослабленные волосы, придают им мягкость и шелковистость, делают их блестящими, укрепляют волосы и способствуют их росту. Для каждого типа волос применяют определенные маски: для сухих, жирных, поврежденных и окрашенных волос.

Маски, приготовленные в домашних условиях, выгодно отличаются от масок, купленных в магазине. Они готовятся непосредственно перед применением и не содержат никаких сопутствующих компонентов, которые могут нанести вред волосам. Вы можете приготовить маску, которая подходит именно вам, а значит, принесет максимальную пользу. Прочитав статью, вы узнаете как приготовить яичную маску для волос в домашних условиях.

Яичная маска для сухих волос

1 рецепт. Маска подходит для сухих и поврежденных волос, для восстановления волос после их окрашивания и для их общего укрепления.

Для приготовления этой маски понадобятся 3 ингредиента: мед, оливковое масло и 1 яйцо.

Просто взбейте 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. меда и 1 яйцо. Маска готова! Смесь должна получиться довольно густой консистенции как на фото)), что не даст ей возможности быстро стечь с волос.

Далее покрываем волосы этой смесью и укутываем их полиэтиленовой плёнкой. Держим маску на волосах в течении часа, после чего смываем теплой водой.

2 рецепт. Желток одного яйца отделить от белка и поместить в небольшую миску, добавить по одной столовой ложки глицерина, уксуса, касторового масла и любого густого шампуня.

Все компоненты хорошенько перемешать. Полученную маску нанести на чистые сухие волосы, не забывая втирать в корни волос. Заранее нагретым махровым полотенцем укутать голову, на которую предварительно был надет пакет,  и оставить на 40 минут. Затем смыть остатки маски негорячей водой. Будет достаточно 1-2 масок в неделю.

Яичная маска для жирных волос

1 рецепт. К желтку одного яйца добавить чайную ложку миндального масла, чайную ложку меда и несколько капель любого эфирного масла. Все соединить с одной столовой ложкой горчичного порошка, разведенного нежирным кефиром. Маску осторожно нанести на волосы, покрыть голову полиэтиленовым пакетом. Спустя 40 минуть голову промыть.

2 рецепт яичной маски для жирных волос. Развести чайную ложку медицинского спирта с чайной ложкой воды и взбить с двумя яичными желтками. Смесь осторожно втереть в кожу головы, оставить на 10 минут, затем смыть.

Маска для укрепления волос с яйцом

бальзам для волос

Взять один яичный желток, поместить в керамическую посуду. В эту же посуду добавить столовую ложку бальзама, наиболее подходящего для ваших волос, и по одной чайной ложке следующих продуктов: мед, натуральный йогурт, коньяк, сок чеснока или лука. Перемешать, добиваясь однородной консистенции. После нанесения маски голову следует покрыть косынкой и оставить на ночь. Волосы вымыть водой комнатной температуры, шампунь не использовать. Можно использовать другой вариант укрепляющей маски. К одному яичному желтку добавить в равных пропорциях (одна столовая ложка) мед и подсолнечное масло. Полученную смесь втереть в корни волос, обернуть голову полотенцем. Время действия маски – 40 минут. Остатки смыть водой, для наибольшего эффекта можно использовать ополаскивание отваром из цветков ромашки.

Яичная маска против выпадения волос

1 рецепт. Взять один яичный желток, столовую ложку коньяка и немного меда (столько, чтобы маска приобрела достаточно густую консистенцию и не растекалась). Бережно нанести смесь на волосы, стараясь не спутывать их. Спустя 20 минут голову вымыть, шампунь не использовать.

2 рецепт. Приготовить смесь из двух яиц и двух столовых ложек касторового масла. Маску распределить по волосам, покрыть голову полиэтиленовым пакетом, а сверху – полотенцем. Через 3 часа смыть водой с мылом (лучше всего использовать детское или дегтярное). Периодичность нанесения такой маски – 2 раза в неделю. Другие средства от выпадения волос можно посмотреть по ссылке.

 

В состав предложенных масок входят компоненты, способные вызвать аллергию или раздражение кожи головы. Поэтому перед использованием следует протестировать чувствительность вашей кожи. Для этого нанесите несколько капель маски на внутреннюю сторону локтя или на кожу за ухом и подержите несколько минут. Если маска не вызовет никаких неприятных ощущений (раздражение, покраснение, жжение, зуд), то вы можете смело ее использовать.

Видео: яичная маска для роста и блеска волос



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *