Зачем мужчине красота

Выражение «мужчина должен быть чуть красивее обезьяны», конечно, известно всем. Лично мне, женщине с весьма традиционными вкусами и ориентациями, это непонятно и где-то даже немножко оскорбительно. Ну представьте себе картинку – я, такая вся шикарная, на высоких каблуках, и рядом что-то такое волосатое, дурно пахнущее, с крошками салата от подбородка до последней пуговицы пиджака. Ужас, правда?! А ведь совершенно не значит, что мужчины абсолютно равнодушны к свей внешности и к тому, как они выглядят. Только, в отличие от женщин, их вполне устраивает, то, что они видят в зеркале, без каких-либо коррекций.

Пожалуй, исключение составляют культуристы. Вот кто готов часами совершенствовать себя любимого. Помню, в период моих ранних девических иллюзий был у меня один… знакомый, серьезно занимавшийся культуризмом. Хорош он был как молодой бог и постоянно хотел быть еще лучше. Мужчины завидовали его бицепсам и трицепсам, а женщины – мне за некоторое мое отношение к ним. «Молодой бог» целыми днями строил свое прекрасное тело: диеты, массажи, тренировки, солярий, часовое простаивание перед зеркалом. Лицо тоже не забыто, ведь все должно было работать на бешеный успех. Я принимала в этой гонке за совершенством посильное участие в размере своей студенческой стипендии и в соответствии с глубиной охватившего меня чувства. Вообщем, я самозабвенно любила его, а он себя…

С тех пор я испытываю стойкое чувство неприязни к самовлюбленным красавчикам (психологический тип «нарцисс»), но вид ухоженного мужчины вселяет в мою душу некий волнующий трепет. Видимо это рефлекс.

Самое интересное, что я в этих своих симпатиях не одинока, и большинство женщин, наверняка, согласятся со мной! Извращенок, предпочитающих грязные ногти, сальные волосы и прыщавые лица, очень мало (если они вообще есть). Итак ухоженный мужчина – мечта каждой женщины, какой он? Ослепительная улыбка Жана Поля Бельмондо, непринужденный изыск Роберта Де Ниро, властные манеры Брюса Уиллиса – это части одной мозаики под названием «неотразимое мужское обаяние». А это поважнее красоты, т.к. именно оно поддерживает имидж преуспевающего человека и подтверждает его высокий социальный статус.

Начинается неотразимость с элементарной личной гигиены: душ, бритье, зубная щетка, дезодорант… Ну, что я Вам объясняю, сами знаете. Маникюр, педикюр, дневной крем для лица – это, между прочим, тоже гигиена, а не какие-нибудь двусмысленные штучки. Кстати, а что Вы знаете о правильном умывании? А об уходе за волосами (если таковые имеются)? А что делать, если Ваша кожа слишком сухая или слишком жирная? Боюсь, что знаете не так уж много. А почему? Во-первых, потому, что Вы мало читаете женских журналов, где про это написано. И, во-вторых, потому, что не пользуетесь услугами профессиональных косметологов. А вот это напрасно!

В силу своей деятельности я общаюсь с очень широким кругом косметологов, и их мужья, все без исключения, эксплуатируют своих жен на дому, так сказать, во внерабочее время. У кого глаза болят – специальный освежающий компресс. У кого голова раскалывается – точечный массаж. У кого-то раздражение на коже как назло перед деловой встречей – успокаивающая маска на лицо. Стоит только один раз попробовать … и все! Отказаться будет невозможно. Но этим счастливчикам повезло, у них косметический салон дома. А Вам что делать, обделенные мои?!

Да, даже самые прогрессивные мужчины относятся к походу в Салон Красоты с какой – то трогательной опаской, словно их приглашают в баню в женский день. Ну, подстричься – это понятно. И бегом назад. А, между тем, мои личные социологические исследования дали следующие результаты. Я лично опрашивала 12 знакомых мужчин, среди которых были бизнесмены, профессиональные спортсмены, телохранители, руководитель госпредприятия. Трое сказали, что привели бы в порядок ногти на руках и на ногах (после раздумий). Пятеро не отказались бы от процедур, связанных с улучшением состояния кожи (пилинг, маски, лечение АНА-кислотами и прочее). Четверо изъявили желание пройти курсы лечебного и антистрессового массажа (не путать с эротическим). И, естественно все согласились со мной, что когда за тобой ухаживают заботливые и уверенные женские руки – это очень, очень приятно. Тогда я не понимаю, в чем дело, почему еще так мало мужчин посещают косметологов. Возможно, руководители салонов чего-то не понимают в Вашей тонкой душевной организации? В любом случае никогда не поздно изменить свое мнение.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *