Залог счастья

Детский сад, школа, университет, работа, брак, рождение детей, семейная жизнь, поездки и путешествия… Так видит жизнь любой,кто воспитан на голливудских фильмах. Но как это все осуществить в жизнь?

В школьные годы никто не хотел,чтоб над ним смеялись. В университете все старались учиться и казаться намного лучше других, и если не знаниями, то своей индивидуальностью. На работе все стараются выслужиться перед начальством и делать как можно меньше, получая больше.

Но в семейной жизни нельзя ждать и надеется, что все само как-то пройдет, срастется со временем или партнер найдет решение сложившейся проблемы.

Взаимопомощь – самое главное,что может быть в семье. Она может выражаться в разных проявлениях – на кухне и на работе. Нельзя постоянно упрекать человека, если у него что-то не получается, необходимо подбадривать и стимулировать любые начинания, чтобы он чувствовал что в данном деле он не один на корабле, у него есть команда,которая его всегда поддержит и поможет.

Отношения не должны переходить в разборки на кухне с выяснением отношений, намного проще просто поговорить и решить все с помощью продуктивного дискуса, чем угрожать или поднимать руку.

Счастливая жизнь всегда почему-то ассоциируется с наличием большого числа денежных знаков в кармане мужчины, а если их нет в наличии,в народе говорят,что это неудачный брак и он развалится. Но в стране только 5% семей может похвастаться тем,что они могут покупать все что захотят. Еще есть 35% которые причисляют себя к так называемому среднему классу и могут позволить путешествия не один раз в год ,а когда они сами захотят, у них в семье по статистике как минимум 2 машины,хорошая квартира или частный дом, а остальные 60% не могут себе позволить поездки даже по стране, потому что связаны с работой и её оплатой, что чуть выше прожиточного минимума, которого хватает только на еду и на коммунальные платежи,к которым каждый год добавляются новые абонентские платы. Сначала это была сотовая связь, потом кабельное телевидение и интернет, затем это спутниковое телевидение и другие мультимедийные услуги. 60% семей не могут поехать отдохнуть дальше , чем на городской пляж из-за того, что нет собственной машины. И как же они тогда умудряются заводить детей и оставаться счастливыми?

Затраты моментально увеличиваются с появлением ребенка и пропадает свободное время , которое они тратили друг на друга. Но не зря же говорят, что если у тебя есть деньги, у тебя есть какая-то проблема либо в семье, либо со здоровьем. Лучше быть счастливым без денег, чем становиться богатым и каким-то отчужденным и проблематичным.

Настоящую любовь практически нельзя найти, если у тебя на счету имеется пара миллионов американских президентов. А при отсутствии данного счета человека любят за его качества, доброту и простоту. Вот что значит настоящая любовь. Когда любишь человека, ты не будешь вести себя неадекватно и не будешь стараться ужалить его. Счастье добывается нелегким трудом.

Залогом счастья не выступает наличие денег в карманах, и его нельзя добиться,если постоянно доминировать над своим партнером. Счастье открывается только тем, кто находит компромисс. Любовь в браке – основная ступенька для счастья.

Если в вашем доме все в порядке, в семье царит любовь и взаимопонимание, то вы наверняка давно открыли для себя этот секрет. Любите и цените своих близких, уделяйте им побольше внимания. Вместо того, чтобы читать новости в Интернете следующий раз пригласите своего ребенка к себе за компьютер и поиграйте с ним. Это станет не только дополнительным поводом пообщаться и побыть вместе, но также будет развивать вкус и сообразительность вашего ребенка.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika