Засохла тушь для ресниц. Чем разбавить?

Засохшую тушь для ресниц можно постараться реанимировать, но делать это надо грамотно, чтобы восстановленная тушь не причинила вреда коже век и ресницам.

Косметика имеет особенность заканчиваться в самый неподходящий момент – когда собираешься в гости, театр или спешишь на работу. В косметичке или тумбочке обычно находится запасной флакончик туши, но она может оказаться подсохшей. Можно попробовать восстановить данную косметику, чтобы использовать ее до приобретения новой. Для этого, в первую очередь, надо постараться по возможности выяснить основу используемой туши.

Если в ее состав входит парафин, то закрытый тюбик надо опустить в нагретую примерно до 70 градусов воду, подержать несколько минут, а затем несколько раз энергично встряхнуть. После этой несложной операции можно спокойно красить ресницы – косметика станет как новая. Если состав неизвестен, то данную операцию можно провести в качестве теста. При отсутствии парафина в основе туши, никаких изменений не произойдет, и она останется слишком густой для использования.

Разбавить засохшую тушь для ресниц, сделанную не на воске, можно натуральными косметическими маслами – персиковым, абрикосовым, миндальным, оливковым, маслом жожобы. Но не следует переусердствовать. Избыток масла сделает данное косметическое средство слишком вязким. Оно будет плохо наноситься и держаться на ресничках, а также оставлять неопрятные следы на веках и щеках.

Отлично подходит для разбавления туши средство для снятия макияжа. Идеально, чтобы оно было той же фирмы-изготовителя и предназначалось для глаз.

Можно использовать для этой цели несколько капель жидкости для хранения контактных линз. Она обладает антиаллергенными свойствами, уничтожает микробы и не раздражает кожу век.

Для кратковременного использования подойдет тушь, разбавленная глазными каплями. Но составы таких капель различны, поэтому невозможно предугадать, чем закончится их взаимодействие с косметикой. Чаще получается пригодная к использованию тушь, но возможен и обратный результат, косметика будет безвозвратно испорчена.

Как это не покажется странным, но тушь для ресниц можно реанимировать крепким, сладким, холодным черным чаем. Несколько капель этого напитка надо добавить во флакончик и окунуть в него щеточку. В данном случае также следует придерживаться принципа «лучше меньше – да лучше». Немного лишнего чая во флакончике – и данное средство для макияжа окажется непригодным к использованию.

Чем еще можно разбавить засохшую тушь? Проще всего восстановить тушь на водной основе. Достаточно добавить несколько капелек воды. Для этого можно использовать кипяченую, негазированную минеральную или дистиллированную воду. Использовать неочищенную жидкость нельзя, так как занесенные с нею бактерии могут быстро размножиться в туши, а затем, попав на ресницы и веки, могут вызвать раздражение и даже аллергию. При использовании старой косметики на водной основе желательно вначале сделать пробу – нанести капельку вещества на кожу шеи или века. Если в течение нескольких минут не последовало отрицательных реакций (покраснения, жжения или зуда), то можно спокойно приступать к макияжу. Надо отметить, что качество туши, разбавленной для ее восстановления водой, значительно хуже, чем у новой. Она плохо держится на ресницах.

Для дозировки разбавителя при восстановлении данного косметического средства удобно пользоваться обычной пипеткой. Добавляя по одной капельке раствора, можно проверять результат и подобрать оптимальную вязкость состава.

Очень нежелательно использовать для восстановления туши различные тоники и лосьоны, содержащие спирт. Они сушат кожу век и реснички, а разбавленная ими тушь не отличается длительным сроком действия, быстро осыпается.

К подобным методам восстановления косметики стоит прибегать только в исключительных случаях и пользоваться ею непродолжительный период – ровно столько времени, сколько необходимо для приобретения нового флакончика туши. Реанимированную таким образомкосметику необходимо выкинуть сразу, как только в ней отпадет надобность. Хранить ее дальше не рекомендуется.

Чтобы новая тушь дольше не засыхала, надо соблюдать простые правила:

— в то время, пока щеточкой тушь наносится на реснички, горлышка флакончика надо прикрыть, чтобы в него не проникал воздух;
— после нанесения макияжа, перед помещением во флакончик, кисточку необходимо тщательно очистить сухой бумажной салфеткой;
— нельзя оставлять флакончик, чтобы на него попадали солнечные лучи, а также рядом с нагревательными приборами.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *