Заживляющие маски для лица

Очень часто на коже от различных поражений остаются следы, такие как царапины, небольшие ожоги, укусы насекомых, ссадины, следы от угрей. Для эффективного устранения таких следов используются заживляющие маски для лица на основе лекарственных растений.

Заживляющую маску можно приготовить из лепестков одуванчика, которые обладают регенерирующим воздействием. Для приготовления потребуется взять несколько лепестков одуванчика, желательно с молодого растения, затем они мелко нарезаются и разминаются в кашицу. После этого в кашицу нужно добавить взбитый в пену яичный белок или нежирный творог. Полученная смесь тщательно перемешивается. Перед применением заживляющей маски, пораженное место хорошенько обрабатывается ватным диском, смоченным в соке одуванчика. Маска наносится на пораженные участки кожи примерно на 30 минут, затем маска смывается.

Заживляющую маску для лица можно приготовить и из других лекарственных растений, обладающих регенерирующими свойствами.  Для маски потребуются такие травы как шалфей, полевой хвощ, тысячелистник, ноготки, ромашка, мята. Их можно собрать самостоятельно или приобрести уже засушенные и расфасованные в любой аптеке. Сухая смесь трав тщательно растирается и заливается стаканом кипятка, затем настаивается в течение получаса. Полученная смесь процеживается, и получившаяся вязкая кашица прикладывается к пораженным участкам кожи.

Заживляющая маска с хвощем, оказывает хорошее влияние на кожу лица, тонизируя ее, даря здоровый цвет и упругость. К тому же с помощью хвоща можно избавиться от любых воспалений.

Особенно эффективны заживляющие маски для лица с соком алое. Уже давно известны полезные свойства этого чудодейственного растения, помогающие бороться с различными поражениями кожи. Эта маска помогает коже бороться с многими проблемами, возвращает эластичность, очищает жирную кожу. Наиболее доступный вариант такой маски – это маска с медом и алое. Одна ложка растертых листьев алое смешивается с ложкой меда. Полученая кашица наносится на пораженные участки кожина полчаса. Такая маска обладает отличным ранозаживляющим эффектом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *