Желатиновая маска от черных точек

Желатин используется не только для ухода за волосами, его эффективно примененяют и для ухода за кожей лица. В частности, желатиновая маска – отличное средство от черных точек.

Желатин это продукт переработки тканей животных ( костей, сухожилий, хрящей и шкур), состоящих из коллагена. В человеческом организме коллаген оказывает влияние на здоровье и состояние кожи, ее эластичность.

При недостатке коллагена, кожа теряет упругость, ухудшается ее вид, появляются морщины. Поэтому при самых первых признаках увядания кожи и при появлении самых первых морщинок рекомендуется применять маски, скрабы и другие средства для кожи на основе желатина. Основным преимуществом желатина перед другими «коллагеносодержащими» продуктами является то, что молекулы желатина очень малы и с легкостью проникают вглубь кожи.

zhelatin

Для ухода за кожей лица используется только пищевой желатин. Продается желатин в виде гранул, порошка, пластинок или крупинок. Качество желатина определяют по цвету и запаху. Цвет желатина должен быть или полностью прозрачным, или светло-желтым. Чем он светлее, тем выше его качество. Качественный желатин не должен иметь запаха.

При растворении в жидкости, желатин принимает клееобразную форму. Именно это свойство желатина успешно применяют в борьбе с черными точками. Нанесенный на лицо желатин глубоко проникает в поры и при застывании образует пленку. Черные точки (комедоны) приклеиваются к этой пленке и затем успешно удаляются. При этом происходит превосходное очищение пор без травмирования кожных покровов.

Желатиновая маска от черных точек

Для приготовления желатиновой маски нам понадобится:

— 1 столовая ложка пищевого желатина без добавок и красителей;
— 1 столовая ложка молока;
— неглубокая чашка;
— микроволновка.

Перед тем как наносить маску, лицо необходимо очистить от пыли и дневного макияжа. Для большей эффективности  кожу лица можно распарить с помощью ванночек из травяных сборов.

1. Высыпаем желатин в чашку

chashka

2. Добавляем молоко

moloko

3. Мешаем, мешаем, и еще раз мешаем!

meshaem

 4. Мешайте до тех пор, пока вы не получите нечто похожее на фото ниже. Не волнуйтесь! После того как мы подогреем эту смесь в микроволновке её консистенция изменится и приобретёт нужный вид.

smes

5. В завершении процесса приготовления нашей маски ставим полученную смесь в микроволновку на 10-15 секунд. Маска готова!

microvolnovka

6. К сожалению, я не смогла сфотографировать маску сразу после того как она вышла из микроволновки, так как её очень быстро нужно нанести на лицо пока она не затвердела. Зато вот как наша маска должна выглядеть на лице:

lico

7. После того, как маска высохнет и на коже образуется пленка (должно пройти 20-25 минут), можно ее снять. Чтобы не повредить кожу, снимать маску нужно осторожно легкими потягивающими движениями. Вот так примерно)))

snyatie

 

Желатиновые маски от черных точек – это скорее народное изобретение. В салонах для удаления черных точек в  применяют новейшие косметические технологии. Однако как показал опыт, желатиновые маски в борьбе с черными точками показывают себя не хуже дорогих косметических средств ии процедур в косметическом кабинете. К тому же, желатин является полностью натуральным и очень недорогим средством для ухода за кожей.

Видео: предлагаю вашему вниманию и видеорецепт приготовления            желатиновой маски от черных точек.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *