Желтая глина для лица

С давних времен глина используется как лечебное и косметическое средство. Считается, что она содержит все необходимые для организма микроэлементы, причем в форме, легко усваивающейся человеческим организмом.

Глины бывают черные, голубые, серые, красные, зеленые, розовые в зависимости от минерального состава, который в свою очередь зависит от места происхождения глины.

Остановимся на желтой глине. Встречается она довольно редко, в отличие от других видов глин. Желтый цвет обусловлен высоким содержанием железа и калия. Достаточно часто в ней можно обнаружить содержание пирита – минерала золотистого цвета, или как его еще называют «золотую обманку». Ее уникальность обусловлена содержанием в ней таких минералов, как диоксид кремния, марганец, образования серы и натрия, оксид алюминия.

Желтая глина способна выводить из организма шлаки и токсины, поглощать продукты жизнедеятельности организма. При попадании даже небольшого количества в кишечник, она связывает продукты переработки, предотвращая зашлаковывание организма и всасывание токсичных веществ в кровь. Благодаря своей способности собирать выделяемые клетками отходы, желтая глина способствует очищению крови и лимфы. Высокое содержание железа особенно ценно в борьбе с малокровием. Глину в небольших количествах можно добавлять в пищу. Она не изменит вкус, но тем не менее, попав в организм, окажет на него лечебное воздействие.

Способность данного вида глины уничтожать бактерии и оказывать антисептическое и противовоспалительное действие находит свое применение при лечении ран, ожогов, язв различного происхождения. Наружно ее используют в виде компрессов, аппликаций, примочек, обертываний ванн.

Издавна широко используется желтая глина и в косметологии. Она отлично насыщает кожу кислородом, отшелушивает клетки эпидермиса, впитывает излишки кожного сала, предохраняет от перхоти. Уставшая, бледная увядающая кожа, тусклые волосы, повышенная потливость кожи, угревая сыпь, целлюлит, вот далеко не полный перечень ее применения. Ванночки для ног с добавлением желтой глины снимут усталость.

Желтая глина для лица. Умывание желтой глиной

Приготовим умывалку из жёлтой глины для лица, которая не только замечательно очищает кожу лица, но также избавляет лицо от угревой сыпи и прыщей. Жёлтая глина сокращает поры, вследствие чего работа сальных желёз приходит в норму. Кроме того, применяя это чудо-средство, вы заметите, что лицо приобрело здоровый оттенок и стало заметно свежее. Это средство подходит для жирного и смешанного типов кожи.

Для умывалки нам потребуются:

1.Жёлтая глина.
2.Стеклянная банка небольшого объёма (например, из-под крема).
3.Масло иланг-иланга.
4.Сода пищевая.
5.Мыло ( от Lush или же дегтярное).

Приготовление умывалки не займёт много времени. В баночку нужно насыпать две части жёлтой глины и одну часть соды (на пару столовых ложек соды необходимо взять четыре столовые ложки жёлтой глины). Далее, берём мыло, увлажняем его водой и намыливаем на мочалку. Небольшое количество пены нужно положить в нашу баночку, где уже находятся сода и глина. Деревянной палочкой перемешать до однородности. Капаем несколько капелек иланг-илангового масла, затем перемешиваем и закрываем. Баночку храним в ванной.

Это средство очень экономичное, маленького комочка с лихвой хватает для очищения всего лица. Для применения необходимо взять мокрыми пальцами небольшую часть и тщательно распределить по увлажнённому лицу, помассировать в течение одной минуты и смыть тёпленькой водой. Далее, наносите на лицо крем, который подходит вашему типу.

Маски из желтой глиной для лица  и волос

Для увядающей кожи лица с мелкими морщинами хороший эффект дает очищающая маска из 2 ч. ложек глины , 1 ч. сока лимона, 1 ч. ложки яблочного уксуса и 1 ч.ложки меда. Наносить такую маску на кожу надо на 10 минут. Больше эта маска подходит для жирной кожи.

А для сухой кожи лица можно использовать следующий состав. Желток одного яйца смешать со столовой ложкой молока и таким количеством глины, чтобы получилась довольно густая смесью. Держать на лице на 10-15 минут., после чего смыть и нанести любой питательный крем.

Жёлтая глина с успехом применяется и в очищении кожи головы, волосы после применения имеют дополнительный блеск. Даже перхоть подвластна жёлтой глине. Рекомендуется к применению при сухом типе волос. Попробуйте приготовить маску из желтой глины, которая очень понравится вашим волосам. Для этого насыпьте в миску пару столовых ложек жёлтой глины, разбавьте водой до необходимой консистенции, добавьте к этому одну чайную ложку свежего мёда, одну столовую ложку тёплого облепихового масла, один желток. Всё это необходимо нанести на влажные волосы, немного подержать и смыть.

50 г глины смешать с теплой водой до консистенции жидкой сметаны, добавить столовую ложку меда и нанести на 20 минут на волосы. Такая маска не только обеспечит питание корням, но и сделает волосы сильными и блестящими.

Глиняное тесто используют при лечении болезней суставов. Для его приготовления желтую глину разводят водой в таком количестве, чтобы получилось крутое тесто. Из него делают лепешки, которых зависит от пораженного болезнью участка.

Для принятия ванны глину разводят в теплой воде из расчета 5 столовых ложек на 1 литр воды. Принимать ее следует не более 20 минут, после чего тщательно вытереться и одеться потеплее.

Помимо всего прочего желтая глина обладает отличным тонизирующим эффектом. Кожа шеи и лица станет упругой, будет выглядеть гладкой и бархатистой, если нанести минут на 10 разведенную водой желтую глину. С ее помощью можно бороться с растяжками на животе и груди после родов. Использовать глину можно независимо от возраста. Она не имеет противопоказаний.

В конце нашего рассказа мы предлагаем вам посмотреть небольшой видеоролик с рецептом приготовления маски из желтой глины:



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *