Чем полезен желток для волос и как его применять?

Яичный желток всегда считался отличным средством по уходу за волосами.

желток для волос польза

В чем польза желтка для волос? Как желток влияет на волосы?

Яичный желток содержит витамины А, Е и D, жирные кислоты, и, к тому же, является богатым источником белка. Все это оказывает поистине благотворное действие на кожу головы, питая и увлажняя ее. Сухие волосы яичный желток делает послушными и мягкими, прекрасно заменяя специальные кондиционеры. Кроме того, регулярное применение этого продукта защищает волосы от появления перхоти, выпадения и влияния внешних негативных воздействий, таких как ультрафиолет и хлор, содержащийся в воде. В итоге, волосы становятся здоровыми, крепкими и блестящими. Ниже вы можете познакомиться с несколькими рецептами с использованием желтка для волос.

Применение яичного желтка для волос

Желток против выпадения волос. Для этой маски необходим один яичный желток. Его нужно аккуратно отделить от белка и тщательно взбить в глубокой миске. Полученную в результате массу массирующими движениями нанести на сухую кожу головы, распределить на волосах и оставить на 30 мин. Далее – хорошо промыть голову чуть теплой водой. Маску желательно применять один-два раза в неделю, и уже спустя месяц выпадение волос существенно сократится.

Кондиционер для волос на основе желтка. Кондиционирующие свойства яичного желтка окажут более эффективное воздействие на волосы, если добавить к нему пюре из мякоти авокадо. Данная смесь, нанесенная на 15 минут, прекрасно увлажнит волосы, придаст им блеск и создаст защитную пленку. Маска смывается обычной теплой водой. Если нет возможности добавить авокадо, можно взять вместо него две чайные ложечки оливкового или другого растительного масла, а затем все тщательно взбивать венчиком или вилкой, добавляя теплую воду (около 100 мл). Эту смесь наносят на предварительно вымытые и отжатые волосы, энергично массируя кожу головы. Маску нужно оставить на 5 мин., после смыть чуть теплой водой.

Желток – лекарство для поврежденных волос. Чтобы волосы были в достаточной степени увлажненными, блестящими и гладкими, можно воспользоваться следующим рецептом. К желтку одного яйца добавить столовую ложку меда, примерно половину одной чайной ложечки масла миндаля, столовую ложку йогурта. Все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Смесь нанести на кожу головы и подержать полтора часа. После указанного времени маску смывают чуть теплой водой.

Маска на основе желтка, укрепляющая волосы и ускоряющая их рост. Состав: 2 желтка, одна или две столовые ложки репейного масла, 1 столовая ложка касторки, две столовые ложки меда, одна чайная ложечка коньяка, щепоть дрожжей. Желтки взбить в миске, добавить к ним остальные компоненты, перемешать и подогреть до теплого состояния на водяной бане. Эту смесь нанести на волосы и покрыть утепляющим колпаком (полиэтиленовый пакет и махровое полотенце). Через пару часов маску смыть обычной чистой водой. Максимального эффекта можно добиться, используя данное средство несколько раз в неделю.

Если же вы хотите воспользоваться магазинными средствами устранения вышеописанной проблемы то для вас наша статья — Рейтинг шампуней от выпадения волос.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *