Женские журналы

Есть в мире современных СМИ совершенно уникальный жанр – женские журналы. Это – некое собирательное понятие, включающее в себя огромное количество журналов, чаще всего – толстых, полноцветных, роскошно изданных. В принципе, никто не запретит мужчине прочитать их, но все же сделаны они для прекрасной половины человечества. Автор сей статьи, движимый жгучим любопытством, проштудировал энное количество подобных журналов, пытаясь составить некое общее впечатление.

Впечатление первое: белая зависть. Судя по всему, издатели убеждены, что лишь женщины способны оценить хорошую бумагу, классную полиграфию и дизайн высочайшего класса. По качеству исполнения женский журнал даст сто очков вперед любому другому изданию. Единственное исключение – фотографии. Здесь журналы, посвященные автомобилям и обнаженной натуре, пока что удерживают пальму первенства.

Впечатление второе: изрядное самодовольство. Львиная доля материалов в таких журналах посвящена тому, как бы понадежнее и поэффективнее завоевать наши мужские сердца. Дается подробнейшая диспозиция, тщательно следуя которой, женщина непременно покорит своего избранника. Что характерно, наступление ведется по всем фронтам. Кулинарные изыски, сокровенные тайны макияжа, волшебство стильной одежды, сексуальные безумства – и все это ради нас. Не забыт ни один способ, благодаря которому можно снискать хоть малую толику мужской благосклонности. Приятно, черт побери. Если прекрасная половина человечества настолько стремится нам понравиться – значит, мы чего-то стоим.

Впечатление третье: на смену самодовольству приходит недоумение. Нет, бесспорно, мужчинам чертовски льстит, что милые девушки готовы применять столько ухищрений во имя того, чтобы нас очаровать. Проблема – в другом. Временами хочется найти того, кто придумал эти советы, и сделать страшное. Вдумчиво, тщательно и неторопливо реализовать эти советы. Один за другим. Совершенно игнорируя мольбы о пощаде и напоминания о Женевской конвенции. Скажем, писал человек о вкусной и здоровой пище – чудесно. Тщательно следуя его рекомендациям, изготавливаем соответствующие блюда и кормим с ложечки. Пока все не съест, негодяй. И никакого гуманизма. Или, к примеру, советы, посвященные столь интимному и деликатному аспекту бытия, как секс. Ух, я бы этих советчиков… Честное слово, у нормального представителя мужского пола эти советы вызывают желание обратиться за помощью в общество защиты животных. А рекомендуемые методики – применять на осужденных за преступления против человечества. Что интересно, во многих журналах рубрики, посвященные полезным советам, ведут исключительно мужчины. Так и хочется воскликнуть: «Братья! За что?! Где же мужская солидарность?»

Впечатление четвертое: запоздалое понимание, плавно переходящее в готовность все простить. А настолько ли нам важно, что с нами будут делать, стремясь восхитить, очаровать и покорить? В конце концов, ко всему подлец-человек привыкает. Главное – искреннее желание наших женщин нам понравиться. А уж какими средствами они этого будут добиваться – не принципиально. Бог им судья. Кроме того, в один прекрасный день они поймут, КАКИЕ советы воплощали в жизнь и ЧЕГО это нам стоило. А поняв – осознают всю глубину нашей любви, благодаря которой мы беспрекословно едим вычитанные в журналах блюда, одеваем сшитую по выкройкам одежду и мужественно участвуем в эротических экспериментах. Милые, мы все равно вас любим!



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika