Женственность. Весенний практикум

Позволим себе не согласиться с пушкинским отношением к весне: грязь и слякоть — не такие уж тягостные обстоятельства. Нет, мы не будем впустую тратить время, ожидая, когда растает последняя сосулька и высохнут ручьи из талой воды. Лучше с умом используем каждый новый день, стараясь стать еще красивее, нежнее и женственнее. И наступившая весна готова подарить нам для этого все — нужно только сделать правильный выбор.

Настроение

Нет. Сетованиям по поводу пронизывающего ветра, грязных луж и холодного дождя.

Да. Новой влюбленности (можно в собственного мужа).

Ароматы

Нет. Запаху жареной картошки, копченой курицы, взбитых сливок и шоколадного пудинга, потому что именно весной хочется осуществить заветную мечту об идеальной фигуре. Запаху табачного дыма, корвалола и валерьянки: зачем портить себе жизнь и внешность? Густым и тяжелым духам — этой весной в моде легкость и воздушность.

Да. Ароматическим ваннам с розмарином, иланг-илангом или сандалом — от весенней усталости и депрессии. Запаху чая с бергамотом, жасмином или мелиссой — для воплощения новых идей, обретения уверенности в себе и просто душевного равновесия. Манящему запаху изысканной обновки, свежему аромату модных духов и нежному благоуханию первых цветов.

Цвета

Нет. Всему черному, серому, мрачному и скучному. Эти цвета навевают тоску, а кроме того, совсем не модны.

Да. Белому, золотому, серебристому, сияющему и блестящему. А также желтому, розовому, фисташковому, голубому, причем самых чистых и сочных оттенков. Любителям классики — бежевый, молочный и насыщенный красный.

Интерьер

Нет. Точной копии интерьера, который сопровождал вас всю долгую зиму: будь он хоть трижды стильным и пять раз удобным.

Да. Любимому растению — новое кашпо, всем вазам — перемену мест, рамкам для фотографий — новые сюжеты, а кухонной утвари — совсем иное предназначение: в керамический горшочек — подснежники, в заварочный чайник — нарциссы.

Одежда

Нет. Плотным колготкам, закрытым туфлям, толстым свитерам и наглухо застегнутым курткам.

Да. Смелости, оригинальности, чувственности. В моде прозрачные ткани, узкие брюки, мини-юбки и шорты, изящный и женственный силуэт. В вашем распоряжении весь «передовой арсенал» нового сезона — атласные ленточки, вышивка, стразы, оборки, бахрома, замки-молнии и кружева.

Книги

Нет. Философским и глобальным произведениям. Весной едва ли стоит размышлять о смысле жизни и выписывать в блокнот понравившиеся афоризмы. Камю, Достоевского и Пауло Коэльо оставьте на осень.

Да. Легким сюжетам, восхваляющим женскую интуицию, находчивость и остроумие. Другими словами, зеленый свет — Поляковой и Устиновой, Донцовой и Хмелевской. И не забудьте перечитать “Мастера и Маргариту”.

Подарки

Нет. Шоколаду, подсвечникам и декоративным статуэткам — тяжело и банально. Календарям и еженедельникам — год начался давно. Часам — зачем весной думать о быстротечном времени? Впрочем, если изящные часики будут отсчитывать только минуты женского счастья, то почему бы и нет!

Да. Глянцевому журналу, крему-автозагару, помаде актуального оттенка (красного или розового), новому парфюму, билетам на скандальный спектакль… В общем, всему, что повышает общий тонус.

Принципы

Нет. Самокритичности — весной нужно думать исключительно о своих достоинствах. Обязательности — большинство скучных дел преспокойно могут подождать. Самопожертвованию — теперь только вам самый дорогой крем и самое вкусное мороженое.

Да. Эгоистичности — сварите на обед пельмени из гастронома, а сэкономленное время проведите в салоне красоты. Несерьезности — покатайтесь на качелях в соседнем дворе или совершите тур по всем дискоклубам города. Мелким шалостям — прицепите на куртку уходящего на работу мужа прищепку или значок с Микки Маусом. Или подложите ему в портфель/сумку домашний тапок.

Мероприятия

Нет. Бездействию и бесцельному времяпрепровождению, как то: бесконечная болтовня по телефону, сплетни, телесериалы и посиделки на кухне с подругами.

Да. Тотальной чистке “перышек”, зимней одежды и собственного организма. Радикальному обновлению: вместо широких брюк — узкие, вместо открытого лба — задорная челка. А вообще, не пора ли попробовать цветную тушь для ресниц? И да здравствует весенний шопинг!
У вас возникла мысль, что нынешняя весна наступила только для того, чтобы сделать вас счастливой? Будьте уверены: это действительно так.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika