Жесткие волосы. Как смягчить?

Длительное пребывание на морозе, сильном ветре или под палящими лучами солнца оказывает пагубное влияние на волосы, в том числе — в виде увеличения их жесткости. Кроме указанных факторов к жёсткости волос приводит частое использование фена, плойки, утюжка, частое окрашивание или осветление.

Как смягчить жесткие волосы?

Для того чтобы смягчить жесткие волосы за ними нужно правильно ухаживать и делать специальные смягчающие маски, которые достаточно просто приготовить в домашних условиях.

Маски для смягчения жестких волос

Для приготовления яичной смягчающей маски берут яичные желтки – 2 штуки, оливковое или касторовое масло — четыре столовых ложки, две чайные ложки цветочного натурального мёда и тщательно всё перемешивают, после чего полученный кремовидный состав наносится на кожу головы и волосы по всей их длине. Голову обматывают пищевой плёнкой и полотенцем. По истечении 20 минут голову моют с шампунем в тёплой воде и ополаскивают отваром из трав.

Для смягчения жестких волос используют молочную маску, для приготовления которой, берут 2 столовые ложки домашнего жирного творога, хорошо растирают с 1 столовой ложкой майонеза домашнего приготовления, добавляют немного молока и хорошо смешивают до получения однородной, не сильно густой массы, которую наносят на чуть влажные волосы. С целью улучшения эффекта воздействия смягчающей маски рекомендуют укутывать голову тёплым полотенцем. По прошествии одного часа голову тщательно промывают с шампунем.

Одним из эффективных средств для смягчения волос является питательная маска из масел. Для получения такой маски используют смесь репейного и оливкового масел, так же можно использовать смесь масла жожоба и миндального. Одна столовая ложка смешанных масел добавляется к двум предварительно взбитым яичным желткам и тщательно перемешивается. Маску наносят на кожу головы и на волсы от корней до кончиков по всей длине. Кожу головы слегка массируют и покрывают пищевой плёнкой. Через час необходимо помыть голову тёплой водой, но не горячей, так как яичные желтки, входящие в состав маски, могут свернуться.

Маска, состоящая из двух столовых ложек масла из зародышей пшеницы, одной столовой ложки натурального пчелиного мёда и одной столовой ложки яблочного уксуса идеально подойдёт как для жестких волос, так и для волос с секущимися кончиками. Перемешав смесь, массирующими движениями её равномерно распределяют на чистые, немного влажные волосы. Затем голову покрывают пищевой плёнкой и полотенцем. По истечению сорока минут, маску смывают, используя подходящий шампунь, затем волосы необходимо ополоснуть ромашковым или крапивным отваром. Шампунь для мытья головы  можно также приготовить в домашних условиях.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *