Тонкие и жидкие волосы. Как сделать гуще?

Сколько переживаний доставляет женщинам такая проблема как жидкие волосы. Как бы часто мы их не мыли, какие прически бы ни изобретали, нам никогда не сравниться с пышноволосыми красавицами из рекламных роликов и обложек модных журналов.

Причин такого явления могут быть как генетические факторы, так и недостаток витаминов или различные заболевания.  Чаще всего причина кроется волосяных фолликулах — они могут быть или ослабленные или находятся стадии «спячки». В этом случае фолликулы необходимо «разбудить».

Итак, у вас очень тонкие и жидкие волосы? Что же делать? Чтобы помочь таким волосам можно воспользоваться следующими рецептами и советами.

Простимулировать рост жидких волос поможет настойка красного перца. Купить ее можно в аптеке. Настойка красного перца укрепляет луковицы волос. Если кожа головы очень чувствительная, то настойку лучше применять в разведенном виде. Использовать ее нужно посредством втирания в корни волос на ночь или за полчаса до того, как мыть голову. Настойка обладает согревающим эффектом, что способствует расширению пор и, соответственно, росту волос.

Настойка красного перца в комплексе с витаминами также спасет и жидкие длинные волосы. Для этого нужно купить масляной раствор витаминов А и Е и добавлять их  вместе с перцовой настойкой в различные маски для волос. Также не лишним будет пропить поливитамины.

Помимо этого для стимулирования роста волос рекомендовано использовать маску из горчицы. Она также обладает согревающим эффектом, что усиливает кровообращение. Это помогает волосяным фолликулам проснуться.

Лечебное и согревающее действие на редкие жидкие волосы оказывает сок репчатого лука. Лук измельчить посредством мясорубки или терки и отжать сок. Массирующими движениями нанести на корни волос и выждать полчаса. Но для достижения лучшего эффекта лучше не смывать сок целую ночь. И не нужно беспокоиться о неприятном запахе. Он легко устраняется, если дважды тщательно помыть голову с помощью шампуня.

Маска для брюнеток. Взять пачку хны (если боитесь окрашивания, можно использовать бесцветную) и растворить ее в горячей воде до консистенции сметаны. Поставить на водяную баню и, поддерживая температуру, добавить 1 ст. ложку порошка какао, табак 1 сигареты, 2 ст.ложки оливкового масла, по 3 капли растворов витамина А и Е. Хорошо перемешать и теплым равномерно нанести на волосы. Надеть на волосы полиэтиленовую шапочку и замотать толстым полотенцем, чтобы предотвратить остывание. Держать 20 минут, после чего вычесать хну расческой и вымыть голову шампунем для сухих и ослабленных волос. Такая маска обеспечит питание волосам и коже головы, а использование хны поспособствует увеличению объема.

Если ваши волосы очень жидкие сделать их гуще поможет такая маска для волос любого типа:

— 2 столовые ложки коньяка
— 1 желток
— 1 столовая ложка жидкого меда
— 1 столовая ложка касторового масла
— сок 1 натертой на терке луковицы
— 1 столовая ложка сока лимона
— 5-10 капель эфирного масла (лучше лимона, но можно любого)

Подогреть всю маску, можно в микроволновке. Нанести под полиэтилен на 1 час, дольше не нужно, чтобы не пахнуть луком. Делать как минимум 1 раз в неделю в течение месяца, а лучше двух.

Для густоты волос можно так же использовать любые другие маски на основе яичных желтков, меда, репейного масла. Например, можно приготовить очень эффективную маску, рецепт приготовления которой, вы можете просмотреть в конце статьи в видеролике.

Хороший эффект дает ежедневный массаж с одновременным втиранием в кожу головы кедрового масла или смеси 1 чайной ложки касторового масла и 2 чайных ложек свежевыжатого лимонного сока. 5-10 минут такого массажа не только «разбудят» волосяные луковицы, но и снимут накопившееся за день напряжение, которое тоже способствует ослаблению волос. Естественно, что после такой процедуры голову нужно вымыть шампунем.

Стимулировать рост волос и улучшить питание кожи головы можно и при помощи втираний. Используемые компоненты продаются в любой аптеке и не потребуют больших затрат. Измельчить сушеную траву базилика, мяты, шалфея и розмарина, смешать. Взять 8 ст.ложек смеси, добавить в нее 2 стакана яблочного уксуса и по 3 капли мятного и лавандового эфирных масел. Дать настояться в течение нескольких дней в темной посуде, периодически взбалтывая. Раз в неделю 2 столовые ложки настоя разводить в теплой воде и втирать в кожу головы круговыми движениями. После втирания оставить, не смывая на некоторое время. Хранить такую смесь в холодильнике можно до полного ее использования.

Чтобы создать эффект густых и пышных волос можно использовать маленькие хитрости и при создании прически. Не следует носить волосы всегда на пробор, привыкая к такому положению, они будут выглядеть еще более редкими. Место пробора нужно менять, а сушить волосы и вовсе в направлении, противоположном ежедневной укладке, приподнимая расческой от корня.

Густые волосы – естественное украшение, поэтому изучая, пробуя и добиваясь положительного эффекта, создавайте свой неповторимый образ.

Видео: маска для густоты и блеска волос



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *