Зимний уход за кожей

С наступлением холодов наша кожа нуждается в интенсивном питании и увлажнении. Для защиты кожи от морозов и ветра помогут простые компрессы и примочки, которые можно приготовить в домашних условиях. Например, водные настои трав (ромашки, календулы, цветков липы). Хорошо увлажнят кожу маски из овощей и фруктов.

Желтково-масляная маска для сухой кожи

Фруктовый сок (яблоко, лимон, грейпфрут) — 2 ч. ложки, половина сырого яичного желтка, жирный творог — 2 ч. ложки, масло растительное — 1 ч. ложка. Тщательно растерев, смешайте ингредиенты и полученную кашицу нанесите на лицо. Держать 20 минут.

Желтково-масляная маска для нормальной кожи

1 желток сырой, 1 ч. ложка глицерина, 1 натертое яблоко

Кефирная маска для жирной кожи

1 ст. ложка кефира, 1 ст. ложка творога

Все маски держать по 15-20 минут, затем смыть и нанести питательный крем.

От мороза и ветра сильно страдают губы. Сохнут, начинают шелушиться и трескаться. Их полезно смазывать смесью вазелина борного (1 ч. ложка) и масла косторового (0,5 ч. ложки).

Для защиты кожи от резких перепадов температуры используйте специальные защитные крема.  Любые препараты, содержащие воду (увлажняющие кремы, тональные средства) рекомендуется наносить на кожу не позже, чем за час до выхода на улицу.  Если кожа остро реагирует на холодную температуру, то 2-3 раза в неделю делайте теплые ванночки для лица со смягчающими добавками: 2-3 ст. ложки сухого молока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 капли успокаивающего эфирного масла (лаванда, мята, мелисса).

Покрасневшую и воспаленную кожу успокоят компресс из отвара шишек хмеля, компресс из отвара календулы или облепиховое масло.

Если кожа начала сильно шелушиться: 2-3 ст. ложки теплого растительного масла смешать с мелкоразмолотым «геркулесом», нанести на кожу, немного помассировать и оставить на 2-3 минуты, затем смыть теплой водой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *