Настойка на водке из золотого уса ее применение

Домашний женьшень – так народная медицина называет золотой ус, препараты которого способны снимать различные боли, зуд, заживлять ожоги и раны.

По-научному растение величают «каллизией душистой». В ее составе обнаружены целый ряд флавоноидов и стероидных соединений. Кроме того, золотой ус богат медью, хромом, железом – микроэлементами, столь необходимыми для поддержания здоровья организма.

Применение настойки на водке из золотого уса

При нарушениях работы ЖКТ делают вытяжку растения на водке. Средство настаивают около трех недель и употребляют с соблюдением точной дозировки. Первая доза – 5 капель утром натощак. Завтракать можно через 30 минут. Далее ежедневно прибавляем по капле. Когда количество настойки дойдет до 25 капель, таким же образом начинаем его уменьшать до 5. После даем организму недельный отдых и лечение повторяем. Чтобы эффект был максимальным, подобных курсов лучше сделать три. Такое использование настойки выводит из организма токсины, очищает внутренние жидкости, нормализует работу пищеварительной системы, прекрасно тонизирует.

При офтальмологических проблемах применяют также применяют настойку золотого уса на водке. Пол литра средства употребляют по столовой ложке по три приема в день. Курс продолжается, пока не закончиться лекарство.

Настойку каллизии пьют также при анемии – трижды в сутки по 1,5 чайной ложки до еды. Настойку бывает достаточно использовать около десяти дней, при необходимости курс проводят повторно.

При гипертонической болезни смешивают настойки золотого уса и боярышника 1:1. Пьют по чайной ложке за час до приема пищи. Прием в сутки однократный. Если давление резко повысилось, настойку каллизии можно использовать наружно. Она действует как скорая помощь, понижая показатели на 15-20 единиц, правда, на короткий период. Для этого средство втирают в область затылка и шеи и утепляют этот участок платком или шапкой. При гипотонии настойку пьют один раз в сутки за 20-30 минут до приема пищи.

При артритных поражениях лекарство втирают в больное место до ощущения тепла. Эффект можно усилить компрессами: слой марли смачивают настойкой, накрывают полиэтиленом и тепло укутывают. Таким же образом обрабатывают места ушибов, чтобы избежать гематом, уменьшить отечность и боль.
Если больной обездвижен, растирания настойкой золотого уса помогут избежать пролежней. Также наружное применение средства хорошо для снятия отеков на ногах. В этом случае кожу растирают перед сном.

Каллизия душистая нашла большое применение в косметологии. Если кожа жирная, спиртовая настойка станет прекрасным помощником в качестве тоника. Использовать ее необходимо каждое утро, а вот предварительно проводить очищение лица не нужно. Золотой ус прекрасно справиться с этой обязанностью. Высокие результаты дает настойка в борьбе с юношескими угрями. Единственное, о чем не стоит забывать, так это то, что спирт сушит кожу. Потому обязательно после процедуры использовать крем. Утром – увлажняющий, вечером – питательный.

Отличные рекомендации золотому усу дают стоматологи. Растение быстро снимет зубную боль, если приложить к больному участку клочок ваты, пропитанный настойкой. Естественно, это не будет лечением, а всего лишь передышкой. Но она даст возможность без мучений дойти до врача. Неплохо средство справляется и с проблемами десен. Для этого 1 чайную ложку лекарства разводят в стакане воды и полощут ротовую полость после чистки зубов. Если есть повреждения слизистой, и при полоскании чувствуется жжение, начинают с половины чайной ложки. Однако со временем дозу лекарства доводят до нужного объема.

Хорошо поддаются лечению золотым усом многие дерматологические поражения. Настойку золотого уса на водке применяют и для очищения ран, и для смазывания укусов насекомых…

Активные элементы растения оказывают мощное антисептическое влияние. Воспалительный процесс и боль при вросшем ногте без следа исчезают за неделю. Для этого палец распаривают, очень аккуратно подрезают ноготь, и в течении дня 2-3 раза обрабатывают средством проблемный участок.

При герпетических поражениях кожу протирают спиртовой настойкой, а затем прикладывают свежий листочек золотого уса. Если процесс только начался, высыпания останавливаются за одну-две манипуляции.

Грипп и простудные заболевания с помощью настойки каллизии вылечиваются намного быстрее. При хрипах грудь и спину хорошенько растирают настойкой этого полезного растения.
При насморке советуют 2-3 раза в сутки протирать средством носовые пазухи (очищенные предварительно), надбровные дуги и переносицу. Воспаления миндалин и глотки хорошо снимаются полосканиями. Для водного раствора берут чайную ложку спиртовой вытяжки на стакан воды. Боль при отитах можно купировать турундами. Для этого кусочки ваты либо марли пропитывают настойкой, отжимают и вставляют в уши на всю ночь.

Золотой ус помогает активнее бороться с пневмонией и даже облегчает течение бронхиальной астмы. При таких заболеваниях настойку каллизии употребляют в три приема по десертной ложке. Перерыв между употреблением лекарства и пищи должен составлять не менее часа.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika