Зубная паста от прыщей на лице

Как известно, у подростков в период полового созревания самой распространенной проблемой, связанной с внешним видом, являются прыщи. Казалось бы, довольно частое явление и ничего страшного в этом нет. На самом деле прыщи — это заболевание, которое необходимо, как и любое другое, лечить, иначе оно грозит поселиться на лице надолго и испортить жизнь своему хозяину. По-научному это заболевание называется акне.

можно ли избавиться от прыщей при помощи зубной пасты

Существует много методов лечения, от народных средств, которые применялись еще нашими бабушками, до дорогостоящих препаратов, которые купишь не в любой аптеке. Самые оригинальные методы тоже идут в ход, ведь истина гласит – на войне все средства хороши. Одно из таких средств самая обычная зубная паста .

Помогает ли зубная паста от прыщей на лице? Зубная паста отлично подсушивает кожу, тем самым помогая ей справиться с прыщами. Ведь именно жирная кожа является благоприятной средой для размножения бактерий. Не секрет, что зубная паста создавалась исключительно с целью гигиенического ухода за полостью рта, однако голь на выдумку хитра, и уже через некоторое время зубная паста превратилась еще и в косметическое средство для воспаленной кожи лица. Что порадует больше всего – невысокая цена, в отличие от других средств, направленных на борьбу с акне.

Какую зубную пасту выбрать для борьбы с прыщами? Лучше всего подойдет фито-паста с содержанием природных компонентов, таких как лечебные травы, а также ментола и алкоголя. От пасты с отбеливающими компонентами лучше отказаться, т.к. они проникают вглубь кожи, поражая ранки, что способствует более длительному заживанию. Гелеобразные, а также содержащие различные вкусовые добавки пасты также не подойдут. Отдавайте предпочтение обычной белой пасте, желательно купленной в аптеке.

Применение зубной пасты от прыщей на лице не составит никакого труда – просто нанесите небольшое количество пасты на пораженные участки перед сном, предварительно очистив и высушив кожу, и оставьте на ночь, а с утра смойте теплой водой либо настоем ромашки. Чтобы не испачкать пастой постельное белье, дождитесь пока паста подсохнет.

Имейте ввиду, что возможны аллергические реакции, так что прежде чем наносить зубную пасту на ночь, лучше попробовать на небольшом участке кожи и подождать какое то время. Если аллергия не проявилась (красные пятна на лице, зуд), можно продолжить применение, в противном случае нужно немедленно умыться и найти более подходящий метод для своей кожи.

Несмотря на нестандартность средства, оно действительно может помочь, убивая двух зайцев сразу. Во-первых, проникая в загрязненные поры, очищает их, во-вторых, затягивает ранки и сужает поры за счет подсушивающего эффекта. Поэтому периодическое использование зубной пасты в качестве крема от прыщей вполне имеет шанс на существование.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *