Что взять на пляж?

Я собираюсь на пляж. Прямо сегодня, сейчас, и дождливая Москва за окном — вовсе не помеха, ведь я собираюсь на пляж постоянно, даже зимой — особенно зимой. К свиданию с морем я готова всегда!

Итак, что же взять с собой на пляж? Давайте составим список  необходимых вещей.

Купальник

Цвет и форма купальника зависят от личных предпочтений, типа фигуры, цвета кожи. Одно неизменно — хороший купальник должен быть сшит из нейлоновой ткани или из нейлона с добавлением спандекса для большей эластичности, в трусиках не должно быть хлопковой подкладки — такой купальник не пропитается насквозь солнцезащитным кремом и потом, а после плавания быстро высохнет, что предотвратит размножение бактерий и не даст простудиться.

Если вы плаваете в прохладную погоду, то, выйдя из воды, нужно сразу переодеться в сухое белье или купальник.

Туника

Яркие парео и открытые сарафаны — не для настоящего пляжа. Скорее, для посиделок у бара возле бассейна под огромным зонтом из пальмовых листьев.

Пляжная одежда должна быть из легкой, но достаточно плотной ткани, закрывать плечи, верхнюю часть рук, спину и грудь. Туника подходит как нельзя лучше.

Головной убор

Романтичная соломенная шляпка с широкими полями отлично защищает лицо от солнца, но я предпочитаю обычную панаму из хлопка — в ней удобно плавать, не боясь, что ее унесет ветром, ее не жалко испачкать в песке и креме, и в сумке или чемодане она занимает минимум места.

Пляжная обувь

Кожаные флип-флопы (сланцы, вьетнамки) на тонкой подошве, которые держатся лишь на маленькой перемычке между пальцами, годятся только для того, чтобы похвастаться летним педикюром.

Самая удобная пляжная обувь — шлепанцы. Помимо того, что они не натрут влажную после плавания кожу между пальцами до волдырей, у такой обуви специальная подошва. Основной слой из пробки или смеси пробковой крошки и латекса смягчает удары, что особенно важно на отдыхе на каменистом пляже. Внешний рифленый слой из пенистой резины устойчив на скользком полу в душевой кабинке или возле бассейна, а на берегу не дает обуви нагреться от горячего песка.

Солнцезащитные очки

Защитят глаза от солнечных лучей, тонкую кожу вокруг глаз — от иссущения и морщинок.

Солнцезащитный крем

Или лучше даже два — один для тела, другой — для лица.
Первый слой солнцезащитного крема я наношу еще в раздевалке на голое тело, не пропуская те участки кожи, что будут скрыты тканью. Жду пару минут, чтобы крем впитался, и только после этого надеваю купальник.

На пляже нужно обновлять слой солнцезащитного крема или спрея раз в два часа и после каждого купания.

А дома или в гостиничном номере меня всегда дожидается крем после загара и, на всякий случай, бутылочка пантенол-спрея.

Влажные салфетки

На пляже под ярким солнцем и слоем санблока лицо больше потеет, поэтому, прежде чем нанести новый слой солнцезащитного крема, я очищаю кожу влажными салфетками.

Бутылка воды

Обычная одноразовая пластиковая или алюминиевая спортивная бутылка. Здесь важнее содержание — чистая вода.

Яркое пляжное полотенце

Большое, красивое (поднимать настроение — одна из его главных функций), легкое. Обычно на пляже при гостинице или платном пляже можно взять полотенца в аренду, но лучше захватить собственное, на случай, если захочется самостоятельно исследовать морской берег.

Пляжная сумка

В нее должно поместиться все, перечисленное выше. Идеальная пляжная сумка — очень большая, легкая и… красивая!

Зонт или палатка и сумка-холодильник

Возьмите с собой, если отправляетесь на пляж на машине. В холодильник можно положить не только закуски и воду, но и крем от загара — в жару приятно использовать прохладный крем.

Зонт лучше выбрать самой оригинальной яркой расцветки, а не обычного желтого, синего или красного цвета.

***

Однажды мы с друзьями отдыхали на очень большом и незнакомом для меня пляже. Мы приехали рано утром, людей было немного. У нас у единственных была яркая полу-палатка, рядом с нами кто-то запустил в небо воздушного змея, поэтому пока друзья разбирали вещи и переодевали детей, я со спокойной совестью отправилась плавать одна.

Когда же, устав и проголодавшись, решила вернуться, меня ждал сюрприз: все небо над пляжем было усеяно воздушными змеями, а на песке стояли сотни таких же палаток…

Автор: Марика Буквонка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.