Что сделать чтобы цветы дольше стояли в вазе?

Прекрасные благоухающие цветы, подаренные дорогим человеком, бесспорно порадуют и сердце и глаз. Поэтому желание продлить срок жизни красивого букета вполне оправдано и уместно. Но как это возможно? Что сделать чтобы цветы дольше стояли в воде? Применение некоторых полезных рекомендаций, приведенных в статье, позволит наслаждаться изысканным ароматом и приятным зрелищем продолжительное время.

Во-первых, необходимо грамотно провести срез цветочных стеблей при помощи острого ножа, перед тем как поместить букет в воду. Срез ни в коем случае не должен быть прямым – это препятствует впитыванию достаточного количества воды растениями. Важно, чтобы срез был косым – это даст возможность цветам свободно пить воду. Если осуществлять надрез стеблей поместив их в емкость с водой, то это перекроет доступ воздуха вовнутрь и воспрепятствует образованию воздушных пробок, что защитит цветы от быстрого увядания. Во-вторых, сделав срезы, букет нужно мгновенно поместить в вазу. Также важно удалить нижние листья и шипы у цветов.

Чтобы цветы стояли дольше в воду добавляют одну ложку уксуса — это будет препятствовать размножению бактерий. Также в современное время в магазинах продаются специальные препараты для таких целей, благодаря которым цветы будут стоять дольше.

Ежедневная смена воды благоприятно скажется на продолжительностьи «жизни» букета, при этом также следует промыть стебли и обновить срез. Благодаря этой процедуре сосуды стеблей расширяются и начинают активно поставлять жидкость к цветочным лепесткам.

Уровень воды в емкости для цветов не имеет большого значения, но все же стебли душистого горошка и гербер не рекомендуется погружать в воду на глубину более 5 см.

Большинство цветов предпочитают наличие прохладной воды за исключением: гербер, гиацинтов, нарциссов и ландышей, которые чувствуют себя комфортно в теплой воде.

Многие виды цветов имеют биологическую несовместимость с другими растениями. Такие цветы, как гвоздики, розы, нарциссы, ландыши, орхидеи, маки и лилии, не уживаются с другими видами цветов. Но все же некоторые из них имеют свойство благоприятно воздействовать друг на друга, а именно: жасмин и ландыши, туя и тюльпан, лилии и розы.

Хризантемы и гвоздики рекомендуется помещать в воду, предварительно растворив в ней аспирин (пол таблетки на 3 литра). На розах благоприятно отразится добавление небольшого количества сахара. Чтобы продлить жизнь фиалкам, букет необходимо целиком погрузить в воду на короткое время. Стебли таких цветов как: розы, гортензии, жасмина, хризантемы и сирени советуется раздробить снизу до 5 см, после чего под водой произвести отделение кожицы.

Не стоит ставить букет вблизи отопительных приборов или на телевизор – это способствует быстрому увяданию. На ночь можно поместить букет в прохладное место. В заключение стоит напомнить, что цветы не любят резких температурных перепадов, прямых обжигающих лучей солнца, холода и сквозняков.

FavoriteLoadingAdd to favorites


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.