Маски для век в домашних условиях

Каждая женщина всегда хочет оставаться молодой и привлекательной, несмотря на свой возраст. Глаза — пожалуй, первая деталь, на которую обращают свое внимание мужчины. С возрастом кожа век значительно меняется, появляются морщинки вокруг глаз. Как остановить этот процесс?

Маски для век в домашних условиях – это очень эффективная процедура, которая увлажняет и питает кожу век, позволяя смягчить ее, снять усталость и припухлости.

Маски для век в домашних условиях – это одновременно экономия и польза.

В данной статье мы поделимся с Вами наиболее доступными в приготовлении и применении рецептами масок для век.

Маски из петрушки используют для снятия усталости и припухлостей кожи век:

Две ложки мелко нарезанной петрушки смешайте с ложкой негустой сметаны. И нанесите полученную маску на кожу век на 15-20 минут, накрыв сверху ватными тампонами.

Возьмите 10 г. мелко нарезанной петрушки, добавьте 25 г. сливочного масла. Нанесите полученную кашицу на кожу век и вокруг глаз примерно на 15 минут, накрыв ватными тампонами.

Картофельные маски снимают воспаления и увлажняют кожу век:

Отварите картофелину в мундире, дайте ей остыть. Затем разделите картофелину пополам и положите половинки на веки на 30-40 минут.

Вымытую нечищеную картофелину мелко нарежьте или натрите на терке. Взяв 2 ч. л. полученной кашицы, добавьте 2 ч. л. муки и чайную ложку молока. Маску наносите на кожу век и вокруг глаз на 20 минут.

Медовые маски хорошо смягчают и увлажняют кожу век:

Смешайте яичный желток с чайной ложкой меда. Полученную смесь нанесите на кожу век примерно на 10 минут.

Смешайте овсяные хлопья и мед в пропорциях 1:1. Разбавьте полученную смесь крепким чаем или водой. Доведите маску до густоты сметаны. Подогрейте ее на пару, чтобы хлопья распарились. Нанесите полученную маску на кожу век и вокруг глаз примерно на 15 минут. После нанесите увлажняющий крем.

Фруктово-ягодные маски отлично освежают и питают кожу век:

Разомните спелый персик и добавьте в полученную кашицу ложку молока или сметаны. Нанесите маску на веки на 20 минут.

Разомните 2-3 шт. клубники и добавьте в полученную кашицу ложку меда. Затем разделите маску на 2 части и заверните в марлю. Полученные компрессы положите на веки на 15 минут. После протрите кожу век ватным тампоном, смочив его в молоке или сливках.

На мелкой терке натрите яблоко. Затем добавьте чайную ложку меда, сливок или сметаны. Нанесите полученную смесь на кожу век и вокруг глаз примерно на 15 минут.

Овсяные маски подходят для чувствительной сухой кожи. Они снимают раздражение и разглаживают кожу:

Смешайте овсяные хлопья с молоком или сливками в пропорциях 1:2. Дайте хлопьям разбухнуть. Затем разделите полученную смесь на 2 части и заверните каждую в марлю. Такие компрессы положите на веки, оставив на 20 минут.

Вот и все маленькие хитрости женской привлекательности. Но не забывайте, что не только маски могут подтянуть и омолодить Вашу кожу. Здоровый сон, правильное питание и регулярные физические упражнения сохранят Вашу кожу и тело молодыми на долгое время!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *