Эффективные упражнения для похудения лица

Вы никак не можете избавиться от двойного подбородка и “хомячьих” щечек? Комплекс упражнений для похудения лица, щек и подбородка обязательно вам поможет.

Перед началом упражнений рекомендуется нанести на лицо жирный крем или масло (например, оливковое, виноградной косточки, миндальное). Это смягчит кожу и защитит ее от растяжения, которое может спровоцировать появление новых морщин. Упражнения рекомендуется выполнять перед зеркалом.

Первые две-три недели желательно делать упражнения утром и вечером, а потом можно сократить выполнение комплекса до одного раза в день.

Итак, комплекс упражнений для похудения лица.

1. Сядьте на стул или лягте на спину. Слегка приоткройте рот и как можно сильнее втяните губы в полость рта так, чтобы губы оказались за зубами. Легко и не надавливая проводите руками по щекам вверх-вниз. Представьте, что кожа становится все более упругой, а контуры лица подтягиваются. Посмотрите вверх и почувствуйте, что кожа лица также подтягивается вверх за вашим взглядом. Когда ощутите легкое напряжение в лицевых мышцах, поднимите руки над головой и медленно сосчитайте про себя до тридцати. Закончив счет, расслабьтесь и медленно выдохните через рот. Это поможет полностью снять напряжение.

2. Сядьте на стул, спину держите прямой. Запрокиньте голову назад и выдвигайте подбородок и нижнюю челюсть вперед, как будто пытаетесь ухватить нижней челюстью верхнюю. Продолжайте выполнять упражнение еще 30-40 секунд.

3. Играйте в веселого и грустного клоунов, поднимая вверх и опуская вниз уголки губ, одновременно напрягая мышцы шеи. Выполняйте это упражнение не менее 30-40 секунд.

4. Сжав зубы, опустите нижнюю губу вниз, не забывая при этом напрягать мышцы подбородка и шеи. Продолжайте выполнять упражнение на протяжении 30-40 секунд.

5. Сядьте за стол и поставьте на него локоть. Сожмите руку в кулак и положите подбородок на кулак. В течение 30-40 секунд пытайтесь наклонить голову, преодолевая сопротивление сжатой в кулак руки.

6. Опустите подбородок на грудь. Руки заведите за голову и сцепите в замок на затылке. В течение 30-40 секунд пытайтесь поднять голову, преодолевая сопротивление рук.

7. Медленно совершите не менее 5 круговых движений головой по часовой стрелке, а потом аналогичное количество раз — в обратном направлении.

8. Опустите голову вниз. Медленно тянитесь подбородком к левому, а потом к правому плечу. Повторите по 5-7 раз в каждую сторону.

9. Медленно наклоняйте голову сначала к левому, потом к правому плечу. Аналогично предыдущему упражнению, повторите по 5-7 раз.

10. Возьмите в зубы карандаш и рисуйте и пишите в воздухе геометрические фигуры, цифры, буквы или даже целые слова и предложения. Выполняйте упражнение в течение 1 минуты.

11. Вытяните губы трубочкой и протяните вслух все гласные буквы алфавита.

12. Встаньте прямо, скрестив руки на груди, возьмитесь за плечи. Надавливайте на плечи и одновременно тяните голову вверх, напрягая мышцы шеи. Вытянувшись максимально высоко, глубоко вдохните и медленно сосчитайте до десяти, выдохните. Повторите 3 раза.

13. Тыльной стороной ладони интенсивно похлопывайте себя по подбородку в течение 1 минуты.

Не стоит рассчитывать на мгновенный результат. И уж тем более не стоит отчаиваться и прекращать упражнения для похудения лица, щек и подбородка. Поверьте, при регулярных занятиях уже через 1,5-2 месяца контур лица подтянется, а двойной подбородок и пухлые щеки сдадут свои позиции.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *