Челка для круглого лица (фото)

Если природа наделила вас округлым типом лица, который кажется вам недостаточно изящным – не отчаивайтесь. Правильно подобранная прическа и, в частности, челка визуально удлинят, приблизят форму вашего лица к идеальному овалу. Полистайте журналы, обратите внимание на Майли Сайрус, Дрю Бэрримор, Линдсей Лохан, Кристину Риччи, Дженнифер Гудвин, Селену Гомес. Имидж каждой из них продуман столь тщательно, что круглое лицо не только ничуть не портит их обладательницу, но создает впечатление своеобразной кукольной красоты, и важнейшую роль в этом играет именно челка.

Разновидности челок для круглого лица

Один из самых удачных вариантов — асимметричная челка, сужающаяся книзу. По форме она может быть самой разнообразной, вплоть до треугольной. Благодаря такой свободе для творчества можно выбрать оригинальную, стильную челку, которая придаст вам модный, а при желании – и эпатажный вид, скрадывая своей ломаной, остроугольной формой излишнюю мягкость линий вашего лица. Укладывать ее следует отдельными прядями (удобнее всего это делать при помощи воска для волос), придавая кончикам заостренную форму или же немного завивая их, в зависимости от общего стиля прически. Глубина пробора значения не имеет, форму также можно подобрать любую – возможны разные варианты косой или зигзагообразной линий, и лишь прямого пробора следует избегать.

Фото асимметричных челок для круглого лица

Косая челка – одна из разновидностей асимметричной. Она зрительно удлинит лицо за счет смещения акцентов с горизонтальных черт на вертикальные, устремляясь вниз и тем самым приближая круглый абрис лица к овалу. Ни длина, ни густота ее особого значения не имеют, нижний край может быть как ровным, так и «рваным» — все зависит от вашего вкуса. Удлиненный вариант косой челки позволяет достичь дополнительного эффекта вытягивания лица, так как скрывает часть щек.

Фото косых челок для круглого лица

Прямая челка на круглом лице также будет смотреться неплохо, если ее края будут рваными, а длина – ниже середины лба, лучше всего — до уровня бровей. Короткая прямая челка при круглом лице – весьма рискованный выбор, возможный только в том случае, когда основная масса волос имеет длину как минимум ниже ушей или до плеч. Ровные края – также опасное сочетание для круглого лица, как и любые другие прямые горизонтальные линии в прическе и макияже, однако если челку укладывать набок, она будет хорошо сочетаться как с длинной прической, так и со стрижками средней длины. Густые прямые челки при круглом типе лица рекомендуется прореживать до средней густоты. Если волосы редкие, сделайте тонкую челку, а по бокам лица – «лесенку» из волос до уровня губ или подбородка.

Фото прямых челок для круглого лица

Если у вас длинные или средней длины волосы со слегка вьющимися кончиками, прямую челку можно разделить на две равных по объему стороны. Если длина позволяет, то ее кончики можно заложить под основную массу волос по бокам.

Обратите внимание на то, что длинные и прямые челки переносят акцент на глаза, и если они вам по какой-то причине не нравятся (например, некрасивый, невыразительный их разрез или цвет), то подберите себе другой вариант.

Если вы привыкли заплетать волосы в косу, можно попробовать сделать вьющуюся челку.

Обойтись вовсе без челки , просто зачесывая волосы назад можно, если они у вас достаточно длинные и пышные, а по бокам спадают прямые или слегка вьющиеся пряди, отчасти прикрывающие щеки, в остальных же случаях рекомендуется подбирать стрижки с челкой. Как идеально прямых, так и крутых локонов лучше избегать, слегка завивая их в первом случае и сглаживая завитки во втором.

Если волосы недостаточно густы, и вы не можете себе позволить длинную прическу, то постарайтесь создать объем в верхней части головы, на затылке, а по бокам оставьте прямые пряди, закрывающие уши и, если это возможно, частично щеки. В данном случае идеальной стрижкой будет удлиненное каре, как классическое, так и его креативные, асимметричные варианты.
Недопустимы стрижки шарообразной формы, повторяющие контуры округлого лица.

Челки для круглого лица. Фото




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *