Чем дегтярное мыло полезно для волос?

Узнав, что дегтярное мыло употребляют для мытья волос, вы, может быть, лишь заулыбаетесь. Однако услышав, что его используют, в том числе и для интимной гигиены, вы, может быть, решитесь на опыт. А уж если узнаете о характеристике и пользе дегтярного мыла для волос, то ваши сомнения вовсе пропадут.

Дегтярное – это самое обычное мыло, десятую часть которого составляет лечебный березовый деготь. Этот натуральный компонент обладает удивительной способностью убивать паразитов и микробов. Это свойство особенно актуально при лечении педикулеза и других подобных болезнях волос.

Составляющие березового дегтя считаются сильными естественными антисептиками, поддерживающими здоровье и чистоту волос.

Дегтярное мыло особенно хорошо использовать при повышенной чувствительности и болезненности кожи головы. Оно обладает ранозаживляющим свойством и подходит под разные типы кожи.

Березовый деготь также увеличивает кровообращение и таким образом содействует усилению роста волос и их крепости. Благодаря этому свойству дегтярное мыло является достаточно действенным средством для борьбы с облысением.

В целом отзывы во всемирной паутине о данном средстве в большей степени позитивные. Да и цена не так высока, поэтому, почему бы не попробовать дегтярное мыло на практике?

Использование дегтярного мыла для волос

Положительной стороной использования дегтярного мыла является отсутствие каких-либо особых приготовлений для этого. Его нужно просто применять вместо шампуня. Однако не следует забывать об изысках цивилизации – специальных кондиционерах, поскольку аромат у мыла не из приятных.

Моментального результата от данного средства ждать не стоит. Вам даже может показаться, что состояние волос стало хуже, но это не так. Не торопитесь делать выводы, спустя некоторое время вы заметите, как вашим волосам стало легче: пропала перхоть, волосы меньше выпадают и жирнеют. Для профилактики используйте дегтярный шампунь или мыло один раз в неделю.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *