Примерное меню диеты Елены Анисимовой
Диета Елены Анисимовой представляет собой специальную программу-меню, которую разрабатывают индивидуально для каждого организма. Ее эффективность обусловлена также множеством других особенностей диеты.
Критерии составления меню диеты Елены Анисимовой
Существуют некоторые принципы разработки меню, соблюдение которых не зависит от индивидуальных особенностей. Среди таковых выделяют:
— продолжительность диеты – не менее 5 дней;
— число употребленных за сутки калорий не должно превышать отметки 1200.
— распределение калорий должно происходит следующим образом: 300-400 утром, день 550-650 днем,150-200 вечером.
На основе этих правил составляется диетическое меню. Процесс похудения в этом случае становится достаточно легким. Разработать подходящий для организма рацион питания поможет следующий пример.
Примерное меню диеты Елены Анисимовой
Как было указано ранее, план диетической программы составляется сроком не менее чем 5 дней. Необходимо рассмотреть каждый из них более подробно.
Первый день
Для завтрака лучше всего подойдет нежирный творог с сухофруктами.
Обед – овощной суп и курица, приготовленная в духовке.
Полдник. Зеленое яблоко.
Ужин. Молочная каша с тыквой.
Должное внимание следует уделить переходу на диетическую пищу. Он должен быть максимально плавным. В начале диеты допустимо небольшое отклонение от рекомендуемого числа калорий. Выбирая куриное мясо для обеда, выбор стоит остановить на филейной части птицы. Существует множество рецептов блюд, приготовление которых подразумевает использование грудки.
Второй день
Завтрак. Омлет, приготовленный из нежирного молока и яичных белков.
Обед. Рекомендуется приготовить морскую нежирную рыбу на пару.
Идеальный вариант полдника – тост из пшеницы грубого помола.
Ужин. Овощи, приготовленные на пару и кефир.
В меню этого дня следует использовать только несоленую рыбу. Чем меньше будет показатель ее жирности, тем лучше. Несмотря на то, что полдник в диете Елены Анисимовой может показаться совсем некалорийным, он отлично утоляет голод.
Третий день
Завтрак. Каша, сваренная на нежирном молоке.
Обед. Вареное куриное мясо и овощи. Допустимо добавление незначительного количества оливкового масла.
Полдник – яйцо вкрутую.
Ужин. Салат из овощей и помидоров с заправкой из лимонного сока. Натуральный йогурт.
Важно помнить, что йогурт стоит выбрать без каких-либо добавок. В противном случае эффективность диетического питания программы Елены Анисимовой снижается. Также исключено наличие в продукте красителей и ароматизаторов.
Четвертый день
Завтрак. Бутерброд из черного хлеба и кусочка несоленого сыра. Разрешается добавление зелени.
Обед. Рагу из овощей с парной говядиной. Заправить блюдо можно нежирной сметаной.
Полдник. Немного нежирных орехов.
Ужин. Салат из любимых фруктов с заправкой из обезжиренного йогурта.
Нужно запомнить, что употребление мяса допустимо лишь в том случае, если в нем отсутствуют жировые прослойки. Сочетать его можно только с овощами. Наличие в рагу картофеля, согласно диете Елены Анисимовой, недопустимо.
Пятый день
Завтрак. Вареный картофель, заправленный оливковым маслом, зелень.
Обед. Каша из гречневой крупы, сваренная на воде. Овощи.
Полдник. Обезжиренный кефир.
Ужин. Запеченные в духовке кабачки с сыром.
В этот день в обед не предполагается употребление мяса, потому как присутствует каша. Как считает Елена Анисимова, в раздельном питании сочетание этих продуктов должно отсутствовать. Это правило относится ко всем дням диеты. Раздельное питание всегда было и остается лучшим способом для похудения.
Дополнения к меню
Кроме продуктов, упомянутых выше, диета Елены Анисимовой предполагает употребление некоторых напитков. Помимо обычной воды, которую следует выпивать не менее чем 1,5 литра в день, необходимо использовать зеленый чай, настой имбиря, облепиховый компот. Употреблять их можно в любое время суток. Нужно запомнить, что напитки должны быть свежими. Готовить их необходимо непосредственно перед употреблением. Лишь в этом случае можно получить максимальный эффект от диеты.