Эффект выгоревших волос. Фото

С каждым днем среди модниц всей планеты становится все популярнее эффект выгоревших волос. Неравномерно осветленные пряди волос могут получиться естественным путем, для этого необходимо достаточно продолжительное время находиться на солнышке под его прямыми лучами. Но профессиональный парикмахер может значительно упростить и ускорить этот процесс. В салоне достижение подобного эффекта осуществляется при помощи специальных техник — калифорнийского мелирования и шатуша.

Шатуш

Шатушью называется окрашивание, являющееся одной из разновидностей мелирования. Эта техника окрашивания придает волосам несильный эффект выгорания и при этом сохраняет цвет волос максимально естественным. Во время процедуры состав для окрашивания наносится на довольно крупные пряди волос и для этого не нужны привычные приспособления, такие как шапочка и фольга. Для этой техники не существует четких правил, локоны окрашиваются с использованием принципа асимметрии, т. е. в произвольном порядке.

Процедура создания эффекта выгоревших волос при помощи шаштуша состоит в следующем: парикмахер выделяет на голове пряди волос, ширина которых составляет около 2 см. Затем пряди необходимо скрепить и хорошо начесать. Следующим шагом является неравномерное нанесение по всей длине волос подготовленного осветляющего состава. Входящие в этот состав компоненты можно регулировать, на это влияет желаемый результат и тип волос клиента. Спустя некоторое время осветляющий состав необходимо смыть с волос и нанести на них тонирующий краситель необходимого оттенка, который может быть как искусственным, так и натуральным. На корни необходимо наносить состав темного оттенка, что является отличительной чертой этого вида мелирования.

Результатом такого окрашивания становятся неравномерно осветленные пряди волос с эффектом выгорания. Они выглядят максимально естественно, так как резкие цветовые границы отсутствуют. Шатуш подойдет как блондинкам, так и брюнеткам. Но темные волосы с таким мелированием выглядят намного ярче и красивей. Светловолосые девушки могут создать эффект выгоревших локонов при помощи техники калифорнийского мелирования.

Фото эффекта выгоревших волос достигнутого с шатуша

Калифорнийское мелирование

Это один из видов щадящего окрашивания, которое можно выполнять с использованием разнообразных техник. Мастер в салоне, использующий эту технологию,  обладает неограниченными возможностями для создания стильного и уникального образа. В итоге, кроме приобретения прической желаемого эффекта выгоревших волос, она становится намного выразительнее и ярче. Локоны выглядят живыми и естественными, а их цвет очень плавно перетекает от корней до кончиков от темного к более светлому оттенку. При этом ширина осветленных прядей может быть совершенно различной.

Для проведения калифорнийского мелирования используются более яркие цвета чем при шаштуше, а для создания одной прически могут одновременно использоваться несколько разных оттенков — что также является существенным отличием от шатуша. Следует знать, эффект выгоревших волос приобретает выразительность, а прическа — неповторимый стиль, если в процессе выполнения калифорнийского мелирования мастер использует максимальное количество оттенков.

Фото эффекта выгоревших волос достигнутого с помощью калифорнийского мелирования

фото волос с эффектом выгоревших волос

фотография волос с эффектом выгоревших волос

Как самостоятельно получить эффект выгоревших волос?

Девушки, которые всеми силами стремятся следовать всем модным тенденциям, но при этом неимеющие возможности обратиться за помощью к мастеру, могут в домашних условиях сами создать себе эффект выгоревших волос. Нужно всего лишь разделить волосы на голове на пряди, ширина которых должна быть около 1,5 — 2 см, затем закрепить эти локоны заколками-невидимками и начесать для получения эффекта неравномерного окрашивания. Затем на пряди наносится обесцвечивающий раствор, который необходимо смыть через определенное время, указанное на коробке.

Стоит отметить, что существует народный способ получения эффекта выгоревших прядей при помощи меда. Для этого необходимо тщательно вымыть голову шампунем, добавив в него немного соды. Затем нужно нанести на пряди волос мед, предварительно подогретый на водяной бане, укутать голову махровым полотенцем и лечь спать.

Осветление волос отваром ромашки

Не все знают, что в получении эффекта выгоревших волос может помочь отвар ромашки. Рецепт: 2 ст. л. цветков ромашки заливают кипящей водой, а затем на медленном огне проваривают около 10 мин. Отвар остудить и использовать как натуральный ополаскиватель для волос.

Благодаря эффекту выгоревших волос образ приобретает неповторимость, локоны блестят и нежно переливаются. Это настоящая изюминка любой прически.

FavoriteLoadingAdd to favorites


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.