Процедура электроэпиляции

Единственный способ избавиться от лишних волос навсегда — электроэпиляция.

Как делается электроэпиляция? Каков эффект электроэпилляции?

Действие ее таково: специалист вводит тонкую иглу в пору, из которой растет волос, и включает слабый разряд тока. Электричество разрушает волосяной фолликул, убитый волос легко выходит из поры и в идеале не возрождается. Однако с первого раза избавиться от повышенной шерстистости невозможно. В лучшем случае один сеанс электроэпиляции уничтожает 40% волос. То есть один и тот же участок волосатого тела требуется обрабатывать как минимум 2-3 раза. На самом деле результат зависит от множества причин: от пребывания под прямыми солнечными лучами, от введения подкожно обезболивающих средств, от силы электрического разряда, от того, насколько успели окрепнуть вновь выросшие волосы. Но больше всего влияет на результат гормональный фон пациента. Однако повторимся: электроэпиляция избавляет от волос НАВСЕГДА, просто одних быстрее, других — медленнее.

как делается электроэпиляция

Другие способы — использование депиляционных кремов или машинок, удаление волос при помощи всевозможных смол, восков или пластырей, выщипывание и особенно бритье — только усугубляют проблему. Они уничтожают не фолликулы, из которых растут волосы, а только сами волосы, причем все — и заметные, жесткие и темные, и незаметные, бесцветные и тонкие. А потом на месте этого пушка вырастают могучие толстые волосы. К тому же чем больше удалять волосы вышеописанными способами, тем крепче они становятся и тем дольше придется избавляться от них при помощи электроэпиляции.

Сравнительно недавно появился новый способ эпиляции — при помощи лазера, но во-первых, эта процедура слишком дорогостоящая, а во-вторых, и она не избавляет от досадного недостатка с первого же раза. Да и с третьего, говорят, тоже. Одним словом, специалисты склоняются в пользу электроэпиляции.

Электроэпиляция
процесс долгий, довольно болезненный и недешевый. Но красота, как известно, требует жертв. И если уж волосы на ногах настолько осложняют жизнь, то надо отнестись к проблеме как к жизненно важной. Ведь, упаси Бог, на операцию люди чаще всего деньги находят.

Что касается электроэпиляции, то далеко не всегда она лучше всего там, где дороже. Звонить по объявлениям в газете не стоит: у хороших специалистов-эпиляторов нет недостатка в клиентах. Объявления дают чаше всего вчерашние выпускники курсов эпиляторов. Вряд ли кому-нибудь захочется, чтобы на его ногах (или тем паче лице) кто-то тренировался, ставил синяки, делал ожоги и язвы. Специалиста лучше искать по рекомендации. Замечательный эпилятор может сидеть и в каком-нибудь маленьком оздоровительном центре. Спрашивать нужно у всех: кто-то из общих знакомых наверняка слышал о таком. Одна минута электроэпиляции на ногах сейчас стоит в среднем 20-40 рублей. Если учесть, что при удалении волос на таких обширных участках как ноги счет идет на часы, то сумма получается значительная. Но с другой стороны, эпиляторы часто подрабатывают у себя дома. В этом случае расценки у них меньше, чем в медицинском центре или салоне красоты.

В конце концов, специалист-эпилятор — живой человек, который может войти в положение, с которым можно договориться, поторговаться, обсудить какие-то варианты сотрудничества. Короче, надо искать, пробовать, действовать. Без этого никакую проблему не решить. Сами по себе волосы выпадают лишь в исключительных случаях, причем ситуации эти настолько экстремальны, что лучше в них никогда никому не попадать.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *