Женская градуированная стрижка

Чтобы укладка не доставляла больших хлопот, а новая прическа полностью соответствовала вашим ожиданиям можно сделать градуированную стрижку. Это возможность добавить изюминку во внешний облик, не меняя при этом длину волос. Всего несколько слоев придадут дополнительный объем волосам и привлекут внимание к тем чертам лица, которые вы считаете своими достоинствами, и отвлекут от тех, которые вы находите неидеальными.

Стиль градуировки меняется в зависимости от капризов современной моды, но послойные стрижки не теряют и не собираются терять свои лидирующие позиции. Они делают прическу «живой» и позволяют делать самые разные укладки.

Но любую женскую градуированную стрижку нужно делать, исходя из формы лица. Если все совпадет – вы будете очаровательны!

Овальное лицо

strizhki

Лицо овальное считается практически идеальным, поэтому для тех, кто имеет такую форму, никаких ограничений в выборе формы стрижки и стиля градуировки не существует, независимо от того, какой длины у них волосы. Единственное не ограничение, а, скорее пожелание – стрижка не должна слишком подчеркивать черты лица. Не очень хорошо будут смотреться и тяжелые челки.

Круглое лицо

strizhki-2

Самый лучший выбор для лица круглой формы – длинные волосы, так как они лучше других причесок зрительно уменьшают округлость и удлиняют лицо. Стоит обращать особое внимание на то, чтобы слои на средних или длинных волосах не совпали с линией подбородка. Если слои окажутся на уровне подбородка, это сделает лицо еще более круглым, значительно подчеркнув щеки. Лучше сделать мягкие, тонкие слои на макушке, которые виртуально удлинят лицо и приблизят его к идеальной форме овала. А еще круглому лицу отлично подходит послойная взлохмаченная укладка. Здесь начинает работать главное правило при выборе короткой стрижки – макушка должна быть более высокой. Тяжелых и густых челок круглое лицо тоже не любит.

Лицо прямоугольное или квадратной формы

strizhki-3

Градуированные стрижки прекрасно подходят обладательницам лиц квадратной или прямоугольной формы, так как они привносят гармонию и выгодно подчеркивают черты лица. Здесь хорошо работают короткие стрижки – ассиметричные, послойные, «под мальчика». Тем, кто не боится экспериментов, можно рискнуть сделать стрижку бритвой. Для волос средней длины подходят волнистые градуированные стрижки, которые называются «боб». Они смягчают резкость линий.

Лицо сердечком

strizhki-4

Женщинам, имеющим такую милую форму лица, лучше всего подходят стрижки, которые зрительно приподнимают черты. При выборе градуированной стрижки очень важно, чтобы ее форма не добавила высоты на макушке и никак не повторяла форму лица. Мягкие слои длинных волос помогут отвлечь внимание от подбородка. Добавив к этому несколько завитков, можно сделать черты лица более мягкими и привлекательными. Для женщин с короткими волосами отличным выбором станут высокие плавные слои. Обладательницам средней длины волом рекомендовано выбирать градуированные стрижки, которые будут обрамлять лицо.

Лицо бриллиантом

При подборе прически для лица, имеющего форму бриллианта, нужно помнить, что главная задача – уменьшить размер щек и сделать лицо менее длинным. Как и при овальном лице, вам можно делать практически любую прическу, поэтому вариантов с градуированными стрижками можно попробовать много, почти все эксперименты будут вам к лицу. Но старайтесь все-таки выбирать стрижки, добавляющие объем в области подбородка и лба. Такая форма лица предоставляет вам массу возможностей для изменения и совершенствования своего образа. Помогут вам в этом современные технологии укладки.

FavoriteLoadingAdd to favorites


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.