Как одеваются москвичи?

В настоящее время приобрести стильные, модные и качественные вещи перестало быть проблемой даже в провинции. В любом более или менее крупном городе или районном центре существует несколько больших магазинов или торговых центров, где можно точно также как и в столице, подобрать себе гардероб, подходящий для любого случая. Но все равно по внешнему виду всегда можно отличить коренную жительницу Москвы от приезжей провинциалки. В чем же причина и чем коренные жительницы столицы отличаются от остальных? Как же одеваются в Москве?

Сейчас на улицах столицы, особенно в центре, можно встретить гораздо больше приезжих, чем коренных москвичей, многие из которых передвигаются на автомобилях. Поэтому довольно трудно составить мнение о московском стиле одежды, просто наблюдая за людьми на улице. К тому же человек, родившийся и выросший в провинции, а затем переселившийся в столицу и проживший здесь многие годы, может одеваться в привычном для него провинциальном стиле.

Те же, кто родился и вырос в столице, обычно выбирают дорогую, но при этом не броскую и практичную одежду, конечно если они не являются представителями шоу-бизнеса или каких-либо творческих профессий, которые в силу профессии должны выделяться из толпы. У обыкновенных москвичей вещи не должны быть слишком маркими, поскольку воздух в столице сильно загрязнен и через некоторое время белые вещи становятся серыми и выглядят просто грязными. Одежда приглушенных тонов выглядит гораздо лучше и носится дольше.

Специфика проживания в мегаполисе накладывает свой отпечаток и на уличную моду. Здесь даже офисные работники, которым согласно дресс-коду положен высокий каблук, предпочитают на улице носить удобную обувь на низком каблуке, а на работе переобуваться. К тому же в зимнее время улицы посыпают специальными реагентами, которые могут испортить любую обувь. Поэтому сапогам из тонкой перчаточной кожи на высоком каблуке многие предпочитают практичную обувь на танкетке или высокой подошве.

Не свойственен для москвичей и «блестящий стиль» в одежде с люрексом или стразами, который предпочитают девушки с юга, приехавшие в Москву. Летом, конечно, на улицах пестрит от ярких нарядов веселых расцветок, но и здесь москвички выделяются аккуратным и ухоженным внешним видом, предпочитая только натуральные ткани высокого качества. В любом случае, не важно где вы родились, если у Ввас есть чувство меры, свой стиль и умение выбирать одежду в зависимости от ситуации, вас примут за своего как в Москве, так и в Париже.




Комментариев пока нет, но вы можете стать первым