Французский стиль для повседневной одежды

Использование женщиной французского стиля в одежде, обладающего богатейшей историей, свидетельствует о ее безупречном вкусе. Каждая представительница прекрасного пола, несмотря на изменчивость капризной моды, перемену собственного образа жизни и привычек, может выглядеть по-французски утонченно и шикарно.

Французский стиль для повседневной одежды – это совсем не значит, что все женщины Франции носят одинаковую одежду. Просто многие из них придерживаются нескольких несложных правил, позволяющих в любом возрасте, с любой комплекцией и ростом иметь изысканный и элегантный внешний вид.

Итак, как же одеваются француженки в повседневной жизни? Каковы основные правила французского стиля в одежде?

Вещи, в независимости от того, предназначены они для повседневной носки или для праздничных мероприятий, придадут их обладательнице французский шарм, если они имеют удобный и простой крой, высокое качество исполнения. Для пошива одежды должны применяться добротные материалы хорошего качества. Самое широкое применение здесь находят натуральные материалы, например, пальто и свитера из кашемира, обувь и ремни из кожи, брючные костюмы и юбки из тонких шерстяных тканей. Блестящие надписи, яркие лейблы от знаменитых брендов, броские детали недопустимы во французском стиле.

Обилие и разнообразие вещей в гардеробе, скупаемых по дешевке на распродажах, мало поможет их хозяйке в создании французского стиля. Лучше потратить деньги на приобретение двух – трех более дорогих вещей, но хорошего качества, которые станут базовыми и могут гармонично сочетаться и комбинироваться с другой одеждой. Примером таких приобретений могут послужить темно-синие или черные брюки прямого покроя, классический сарафан либо юбка приглушенных нейтральных цветов. Из подобных вещей можно составить изысканные ансамбли с нарядными блузками, элегантными жакетами, мягкими свитерами или вязаными кардиганами.

В гардероб можно включить и джинсы, но они должны иметь равномерную окраску и ни в коем случае не быть рваными, как стало модным. Майки и кроссовки исключаются. Французскую утонченность здесь придаст элегантная блузка или классический кардиган. Дополнить ансамбль помогут сапожки или туфли на каблуке. Но надо помнить, что высокий каблук требует определенных навыков при ходьбе. Поэтому многие дамы предпочитают обувь с низкими каблучками или вообще без них, что мило выглядит и очень удобно при носке.

Образ во французском стиле можно создать при помощи изящных платьев-футляров, пальто и плащей, имеющих строгие элегантные силуэты. Взяв за основу подобные вещи и дополнив их различными аксессуарами – это могут быть сумка, ремень, перчатки или шарф, можно добавить шарма к своему облику.

Однако здесь важно проявлять чувство меры, во избежание злоупотреблений аксессуарами. Множество бросающихся в глаза элементов, дополняющих элегантную одежду, для шитья которой использованы высококачественные материалы, будут выглядеть неуместно, а иногда и даже вульгарно.

Достаточно воспользоваться каким-то одним оригинальным акцентом, например красивым шарфом или косынкой, солнцезащитными очками в красивой оправе, кожаной сумкой средних размеров, подходящими по цвету шляпкой или беретом. Оригинальными ювелирными украшениями или бижутерией также с успехом можно подчеркнуть свою женственность и совсем не обязательно, чтобы они были дорогими.

В какие цвета одеваются француженки в повседневной жизни? Одежда, составляющая базу гардероба во французском стиле, обычно подбирается в сдержанных и нейтральных тонах. В цветовой палитре предпочтение отдается белому, серому, бежевому, черному и коричневому цветам различных оттенков. Голубым, сиреневым, фиолетовым, горчичным, темно- или светло-зеленым цветами пользуются как дополняющими основу. Наиболее яркие краски, такие как красный или бордо, используют в деталях. Такими могут быть, например, туфли или помада.

Однако недостаточно элегантно одеться как француженка, чтобы стать похожей на настоящую жительницу Франции. Создание французского стиля невозможно без изысканной прически или аккуратной красивой стрижки. При этом макияж должен быть легким, почти незаметным, подчеркивающим достоинства лица и скрывающим его недостатки. Безупречно выполненные маникюр и педикюр должны завершить создаваемый образ.

Женщина, использующая французский стиль, не просто слепо следует моде, а выражает свою индивидуальность, стремится быть не похожей на других.




Комментариев пока нет, но вы можете стать первым