Как сделать гренки на сковороде?

Наряду с разнообразными омлетами, яичницами и кашами, гренки относятся к блюдам, которые чаще всего готовят на завтрак. Приготовление их занимает минимум времени и, что немаловажно – их любят не только взрослые, но и дети.

Гренки представляют собой обжаренные ломтики хлеба. Можно приготовить соленые или сладкие гренки, пшеничные или ржаные, обжаренные на сливочном, оливковом, подсолнечном масле.

Как же сделать гренки на сковороде? Сегодня мы с вами воспользуемся одним из «классических» рецептов – гренок из хлеба, замоченного в яично-молочном соусе с зеленью.

Вам понадобится:

— половинка батона или любого другого хлеба;
— 3-4 яйца;
— стакан молока;
— черный перец (молотый);
— любая зелень;
— половинка лимона;
— масло для жарки (сливочное, подсолнечное, оливковое).

Процесс приготовления гренок на сковороде:

Прежде всего, нужно тщательно взбить яйца, чтобы получилась однородная масса.

grenki-2

Не прекращая взбивать яйца, влейте в полученную массу тонкой струйкой молоко. Смесь должна получиться вязкой, не слишком жидкой. На 4 яйца потребуется примерно стакан молока, если яиц меньше – то и молока, соответственно, добавляйте меньше.

grenki-3

Зелень (укроп или петрушку) порубите. Количество зелени – по вкусу: если вы хотите получить нежные гренки, то зелени возьмите немного, «для запаха».

Всыпьте порубленную зелень во взбитую яично-молочную смесь, добавьте соль, поперчите. Чтобы вкус получился необычным, добавьте лимонный сок. Не обязательно выдавливать из приготовленной половинки лимона весь сок, можно добавить меньше — на ваше усмотрение. Еще раз перемешайте всю массу.

Батон нарежьте на одинаковые кусочки и замочите их в полученной смеси, чтобы хлеб ею пропитался, но не слишком долго, иначе хлеб размякнет.

Разогрев сковородку, обжаривайте вымоченные в соусе кусочки хлеба с обеих сторон на любом масле, которое вы используете для жарки. Не делайте большой огонь, чтобы гренки не пригорели.

grenki-7

Как только на гренках появится румяная корочка, их можно снимать с огня. Гренки на сковороде готовы!




Комментариев пока нет, но вы можете стать первым