Как на лице разровнять рубцы от прыщей?

Многие молодые люди, столкнувшиеся с прыщами, после их исчезновения страдают от неприятного остатка от прыщей — рубцов. Такие шрамы могут оказаться проблемой гораздо большего масштаба, чем прыщи, т.к. избавиться от рубцов гораздо сложнее. Полностью убрать рубцы от прыщей вряд ли удастся, но есть средства, использование которых, позволит немного выровнять лицо от рубцов от прыщей и сделает их менее заметными.

как избавиться от пятен и рубцов от прыщей

Предотвращение появления рубцов

Лучший метод лечения рубцов от прыщей – конечно же  профилактика. Одной из ключевых причин появления рубцов, является постоянное выдавливание прыщей. Выдавливая прыщи, мы способствуем как появлению рубцов, так и распространению прыщей по всему лицу.

Своевременное лечение прыщей

При средней или тяжелой форме прыщей, когда использование лосьонов, кремов, тоников не помогает, а прыщей становится больше, немедленно обращайтесь к врачу. Чем раньше вы начнете лечение, тем выше вероятность того, что рубцы не возникнут.

Методы выравнивания лица от рубцов после прыщей:

Хирургический метод удаления может быть использован, если у пациента весьма глубокие шрамы. Рубцы тогда вырезают, поднимают или пересаживают участок кожи, который поврежден. Действительно эффективный метод, но дорогой.

Химический пилинг применяют для лечения рубцов средней тяжести, для некоторых это, увы, может быть болезненной процедурой. По ощущениям схоже с тем, что чувствуешь после длительного загара. Дерматолог с помощью сильнодействующих химвеществ отслаивает верхний слой кожи.

Для тех, у кого рубцы от прыщей углубленные, помогут инъекции. Весьма эффективный, но недолговечный метод. Для того, чтоб заполнить углубления от рубцов используется гель, коллаген, или ваш собственный жир.

При небольших шрамах, появившихся от прыщей, используют также метод микрошлифовки кожи, снимающий самый верхний слой кожи. Все недостатки кожи, включая неглубокие шрамы, сглаживаются. Безболезненная процедура, не требующая даже пропусков учебных занятий или отпуска.

При выпуклых крупных шрамах врач обычно рекомендует криотерапию либо замораживание. Рубцовая ткань замораживается, кожа становится немного ровнее. Этот метод, однако, не подходит обладателям смуглой кожи.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.