Как жить после развода?

Многие пары после развода начинают люто ненавидеть друг друга, а другие умудряются остаться добрыми друзьями. Как выйти из ситуации, не только не нажив себе врага, но и приобретя верного друга?

Подумай о том, что мужчина, с которым у тебя были длительные и крепкие отношения, все еще интересен для тебя, как личность. Он в любое время суток может выслушать тебя и дать совет, потому что знает о тебе практически все! С ним ты можешь быть такой, какая есть на самом деле – ведь нет необходимости притворяться, и даже не страшно напиться и поговорить по душам. Наконец, с ним у тебя может быть дружеский, ни к чему не обязывающий секс, – это поспособствует тому, что ты сможешь более осознанно выбрать себе другого партнера, не натворив глупостей.

Такой друг будет оказывать тебе помощь и поддержку, как и ты ему. К примеру, приедет к тебе домой и что-то отремонтирует, поможет перевезти вещи или отвезет тебя на вокзал. Но… чтобы остаться друзьями, нужно преодолеть бремя взаимных обид.

Если после развода ты склонна недоумевать, как могла столько времени потратить на «ничтожество», которым в твоих глазах остался твой бывший, то тебе стоит пересмотреть свою жизненную позицию. Ведь объяснений такому подходу всего два: либо ты изначально выбрала себе неподходящего человека, либо до сих пор слишком сильно обижена на него. В обоих случаях стоит задуматься: в первом – почему у тебя такая низкая самооценка, что ты влюбляешься в первого попавшегося мужчину; во втором – почему ты не можешь трезво взглянуть на ситуацию, ставшую причиной развода? В испортившихся отношениях всегда виноваты двое.

Конечно, сразу после разрыва вы вряд ли захотите часто видеться и не сможете нормально общаться, не вспоминая прошлое, и не упрекая друг друга. Но спустя какое-то время ты можешь назначить ему встречу, поговорить по душам и извиниться за все. Скорее всего, он сделает то же самое – и тогда вы сможете действительно остаться добрыми друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.