Каждому крему свой час…

Вы, наверняка, замечали, что состояние вашей кожи может меняется буквально по часам? А все это потому, что у кожи есть свои биоритмы. Если их соблюдать, то можно выглядеть великолепно в любое время дня и ночи.

Утро

С 5 до 8 часов в кровь поступает огромное количество гормонов. Кортизол задерживает в наших тканях жидкость, поэтому утром часто можно обнаружить припухлость век., но этот же гормон обладает противовоспалительным действием. Поэтому за ночь могут сойти различные раздражения и покраснения на коже.

Адреналин вызывает утреннее сужение сосудов, может повысится давление, но кровообращение ухудшается и кожа выглядит бледнее обычного.

Рекомендуется вставать с постели, сразу после пробуждения, тогда мешки под глазами пройдут быстрее. Чем дольше вы будете лежать , тем медленнее будет просыпаться лимфодренажная система организма.

Рекомендация: после умывания протрите лицо кубиком льда и воспользуйтесь дневным кремом.

С 8до 12 часов самое хорошее время для тонизирующих процедур, массажей, масок, пилингов. Сальные железы начинают работать активнее к 10 утра, и может появиться жирный блеск, поэтому не лишним будет протереть лицо матирующей салфеткой. Также наступает время активности бактерий. Если на лице есть прыщики — смажьте их антибактериальным средством.

Рекомендация: сделайте себе домашний пилинг. Распарьте лицо над отваром ромашки, а затем нанесите пилинг- крем из: манной крупы, оливкового масла и тертой сырой моркови ( все в равной пропорции). Подержите 15-20 мин и скатайте по массажным линиям подушечками пальцев. После , протрите лицо тоником.

День

С 12 до 15 часов. Любые косметические процедуры нежелательны, потому что все процессы в организме замедляются и она теряет восприимчивость. Именно в обеденное время кожа может выглядеть усталой.

Рекомендация: в это время лучше отдохнуть или заняться релаксацией. Можно зажечь свечу с запахом сандала, вербены, бергамота, иланг- иланга. Это поможет вам расслабиться и избежать упадка сил.

С 15 до 17 часов активизируются все обменные процессы, усиливается кровообращение и метаболизм, осуществляется детокс организма. Поэтому вы хорошеете на глазах. Самое подходящее время для косметических процедур и фитнеса.

Рекомендация: отлично выведет токсины из организма, очищает и питает поры пилинг из 50г морской соли и 30г меда. Нанесите смесь в ванной и массируйте тело 5-6 мин. Для лица и шеи лучше сделать маску из желтка с медом.

С 17 до 18 часов – время для массажа и СПА процедур. Если у вас рабочий день еще не закончился, сделайте себе самомассаж лица:

-подушечками пальцев слегка похлопайте кожу под бровью от внутренних углов глаз к внешним- это улучшит лимфоток;

-помассруйте лоб от середины вверх, к границе роста волос и к вискам. Только очень легко не растягивая кожу , а разглаживая.

Вечер

С 18 до 20 часов, наш организм меньше всего восприимчив к боли. Самое подходящее время для эпиляции, коррекции бровей или антицеллюлитного массажа. В это время рекомендуется сделать вечернюю прогулку, т.к. клетки усиленно поглащают кислород.

Еще хорошо вечером сходить в баню или сауну. И обязательно снимите макияж. Кожа успеет отдохнуть о днеаной косметики и лучше воспримет ночной крем.

Рекомендация: хорошо принять ванну с отваром мяты, мелисы или эфирным маслом лаванды. Это поможет вам расслабиться. На лицо хорошо нанести питательную маску, потому что в это время кожа очень хорошо настроена на восстановление и питание.

С 29 до 21 часов- время для ночного крема. Он поможет в регенерации, выведет токсины, восстановит клетки, разрушенные за день свободными радикалами. Имейте ввиду, что ночной крем наносится за час до сна.

Рекомендация: если у вас с утра отеки на лице, это может говорить о неправильно подобранном ночном креме. Так же не стоит на ночь пить много жидкости.

С 21 до 23 часов. Организм настроился на сон. Замедляются процессы пишеварения. Но возрастает склонность к аллергическим реакциям и раздражениям. Именно поэтому комариные укусы, солнечные ожоги и прочее, начинают чесаться и болеть ближе к ночи.

Рекомендация: для успокоения раздражений протрите кожу настоем ромашки, череды или мяты. На комариные укусы нанесите масло чайного дерева.

С 23 до 5 часов , активное восстановление клеток кожи , коллагена и эластина. Поэтому не засиживайтесь до поздна : во время фазы глубокого сна клетки кожи в восемь раз делятся быстрее, чем днем. Если вы хотите выглядеть лучше и уменьшить количество морщинок , для красоты для лица и тела , просто ложитесь раньше спать и кожа сама восстановится.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *