Короткие стрижки для круглого лица (фото)

Любая женщина знает, с какой тщательностью нужно относиться к выбору стрижки, ведь удачная прическа может преобразить нашу внешность, а вместе с ней и мироощущение, придать уверенности в себе, изменить жизнь к лучшему.

Короткие стрижки практичны, облегчают уход за волосами, подчеркивают черты лица, делая его выразительнее и моложе, привносят в имидж озорные, «мальчишеские» нотки, а также позволяют обновить волосы после химической завивки или неудачной покраски.

Бытует мнение, что женщинам с круглым типом лица (примерно одинаковая длина и ширина, сглаженные скулы и подбородок) короткие стрижки категорически противопоказаны, однако это не так, и примеры тому – Келли Кларксон и Дрю Бэрримор. Более того, правильно подобранная короткая стрижка при круглом лице создает необычный, узнаваемый образ.

Достаточно запомнить лишь 3 простые правила, которых нужно придерживаться при выборе короткой стрижки для круглого лица, а затем и при ее укладке.

Правило 1: никакого объема в районе щек! Они частично должны быть прикрыты волосами, пряди должны быть достаточно длинными, прямыми или слегка завитыми на самых кончиках, но не на уровне щек, так как это визуально подчеркнет широкое лицо и как бы сделает его еще крупнее. Объем следует создавать только на затылке или в верхней части прически, при укладке приподнимая волосы с помощью стайлера или круглой щетки и фена. Также для обладательницы круглого типа лица будет отличным выбором асимметричная стрижка с разной длиной волос по бокам.

Правило 2: избегайте прямых густых челок и не зачесывайте волосы назад. Наилучший вариант для круглого лица – удлиненные асимметричные филированные челки, загадочные и романтичные. Вообще, всякая асимметричность при круглом лице будет его зрительно удлинять, поэтому следует предпочесть косые линии в прическе прямым горизонтальным. То же касается и пробора – он должен быть косым, а не прямым. Если вы все-таки хотите прямую челку, то не делайте ее густой, обязательно прореживайте или зачесывайте набок.

Правило 3: откажитесь от химической завивки, а если волосы вьются от природы, то выпрямляйте их утюжком. Вовсе не обязательно делать их идеально прямыми, достаточно лишь слегка сгладить завитки, кончики же можно оставить вьющимися.

Варианты коротких стрижек для круглого лица

Стрижка «боб» считается для круглого лица очень опасной, однако если остричь волосы не так коротко, как того требует классический вариант, а оставить длину на уровне подбородка или чуть ниже его, это скроет полные щечки и удлинит лицо. Если добавить к «бобу» косую челку и выполнить стрижку в технике градуирования – такая прическа может стать для вас идеальным вариантом.

стрижка боб на круглое лицо

Стрижка «каре» круглолицым женщинам подходит хорошо, но обязательное условие – удлиненные концы спереди. Также если волосы вьются, то их придется выпрямлять при укладке.

стрижка каре на круглое лицо

Если вы не хотите ежедневно тратить время на выравнивание вьющихся волос утюжком, то попробуйте сделать каскадную, многослойную стрижку с длиной прядей примерно до середины челюсти — каскадные стрижки имеют свойство уравновешивать овал лица.

каскадная стрижка на круглое лицо

Если волосы редкие или тонкие, то создать удлиненную прическу не получится. В таком случае целесообразно выбрать стрижку «под мальчика» с короткой челкой, уделив особое внимание тому, чтобы оставить пряди, прикрывающие уши. Также можно создать объем в верхней части стрижки, что зрительно «вытянет» лицо.

стрижка под мальчика для круглого лица




Комментариев пока нет, но вы можете стать первым