Маэстро стиля — Джанфранко Ферре

«Чистота стиля — цель каждого способного дизайнера», — утверждает Ферре. Сам он вот уже более четверти века с успехом доказывает верность данной концепции. «Маэстро стиля», «Хичкок моды» — так называют Ферре.

Лаконичность линий, архитектурная продуманность формы и объемов, естественность и высочайшее качество, неустанный поиск новых решений в сочетании с аристократической приверженностью к классике — в этом состоит феномен Ферре. Дипломированный архитектор, выпускник Политехнической школы сделал сногсшибательную карьеру в мире моды.

Ферре чрезвычайно разносторонен. Его интересует мужская и женская одежда, pret-a-porter и высокая мода. Он создает меховые, спортивные, джинсовые коллекции, работает с кожаными аксессуарами: обувью, сумками, ремнями, делает театральные костюмы… И, наконец, выпускает потрясающие ароматы. Чего бы ни коснулась его рука, все превращается в “золотой” фонд.

Его новаторские идеи, по сути своей чрезвычайно простые (ибо все гениальное — просто), имеют огромный успех. Это и легендарная рубашка в полоску, сделанная на заре карьеры для фирмы Fiorucci. И брюки почти мужского кроя, элегантно подчеркивающие восхитительную женственность фигуры, что и было продемонстрировано всему миру Шэрон Стоун.

Джанфранко Ферре родился в 1944 году недалеко от Милана в семье промышленника. Начало карьеры Ферре было весьма неожиданным. Кто-то из гостей дома предложил молодому архитектору попробовать свои силы в создании линии бижутерии и аксессуаров из кожи. Оригинальность дизайна этих изделий была сразу же отмечена редакторами модных журналов. О Ферре заговорили как о новом незаурядном таланте.

С успехом он участвует в создании линий модной одежды для итальянских производителей. Одна из кампаний отправляет Ферре в Индию для изучения технологии изготовления тканей. Эта поездка многое изменила. Культура Востока подарила ему особое отношение к цветовой гамме и главное — ту чистоту и лаконичность линий, которые и определили стиль кутюрье.

В 1978 году Ферре открывает собственную компанию Gianfranco Ferre SpA. Уже в первой самостоятельной коллекции для женщин проявился неповторимый почерк дизайнера, логичная четкость рисунка и элегантная простота. Так родилась легенда — Джанфранко Ферре. Талантливый художник был единодушно признан гениальным дизайнером.

Это признание было закреплено доказательно. В 1989 году случилась настоящая сенсация. Ферре получает приглашение от дома Диор и становится первым иностранцем, вошедшим в свято оберегаемый храм высокой французской моды. Для всемирно известного дома его новый арт-директор стал ценнейшим приобретением. Он сумел вернуть дух Диора, утонченную элегантность и изысканность стиля. Ревниво следящие за работой Ферре профессионалы сдались. За коллекцию haute couture осень/зима 1988/1989 Джанфранко Ферре был удостоен высшей награды в мире моды «Золотого наперстка».

С 1997 года Ферре занимается развитием собственной марки. Престижный логотип GFF — гарантия хорошего вкуса, современного дизайна и высокого стиля.

FavoriteLoadingAdd to favorites


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.