Макияж бровей

Казалось бы, все в полном порядке: оттенок кожи восхитителен, макияж глаз и губ безупречен, но в целом что-то не так… Возможно причина дисгармонии — неухоженные брови?

Брови — один из самых важных «инструментов» человеческой мимики. Попробуйте «обездвижить» их, и лицо тут же превратится в маловыразительную маску. Движения бровей способны выказать наш гнев, удивление, иронию… Так что не надо думать, что на эту небольшую «деталь» внешности никто и внимания-то не обращает. Брови всегда на виду! Поэтому визажисты всегда начинают создание макияжа именно с них. Но, как это ни парадоксально, не так уж важно, каков «исходный материал»: любую бровь можно приблизить к «идеалу». И вы можете сделать это сами.

макияж бровей

Во-первых, контур. Согласитесь, что красивые брови — прежде всего ровные, четкие. Мало кому такие очертания подарены природой, поэтому чаще всего естественную форму (длину, ширину, «рисунок») бровей приходится немного корректировать. Во-вторых, цвет — он зависит от оттенков вашей кожи и волос. Общие правила примерно такие: чем темнее глаза, тем ярче брови, но в любом случае они не должны быть темнее волос.

На пути к достижению идеала могут возникнуть проблемы. Но каждая из них, безусловно, имеет свое решение.

Проблема: Слишком широкие густые брови

Решение: «лишние» волоски удалите пинцетом.

Начните с выбора пинцета — он будет нужен вам как минимум раз в две недели. Попросите продавца показать вам несколько экземпляров понравившейся модели и выберите тот, у которого «усики» плотно смыкаются, при этом края их не должны быть острыми, иначе вы будете не выдергивать, а обрывать волоски. Удобнее всего пинцеты с косым срезом не слишком широких «усиков».

Чем мельче черты лица, тем уже должны быть брови. Следует делать брови тоньше и в том случае, если они расположены слишком низко — это «откроет» глаза. Но не надо сразу делать их «в ниточку», суживайте постепенно — сгоряча удаленные волоски отрастут нескоро.

Чтобы привести брови в порядок, вооружитесь зеркалом и расположитесь перед источником яркого света. Уменьшить болезненность процедуры поможет теплый компресс.

удаление бровей пинцетом

Удаляйте по одному волоску, захватывая пинцетом и осторожно вытягивая по направлению роста:

— начинайте с нижнего края брови, постепенно продвигаясь вверх;
— чтобы нижняя линия была четкой, периодически причесывайте волоски щеточкой, можно нарисовать новую «границу» карандашом;
— удалите «неуместные» волоски с внешней стороны бровей;
— уберите волоски между бровями, если они «сросшиеся», или если слишком близко посажены глаза;
какой бы ни была ширина брови, ее форма должна походить на плавную или с небольшим изломом дугу;
— избегайте очертаний «запятой», когда широкая у переносицы бровь резко сужается;
— тщательно удалите все, что расположено ниже линии брови, — так веко выглядит опрятнее, а тени на него ложатся ровнее.

Непослушные волоски «уложите» специальной тушью для бровей или бесцветным гелем. Если ни того, ни другого под рукой не оказалось, сбрызните маленькую щеточку лаком для волос и придайте бровям нужное направление.

Проблема: очень узкие брови

Решение: нужно попросту дорисовать «недостающее».

Это можно сделать остро отточенным карандашом (его грифель должен быть достаточно твердым), имитируя короткими тонкими штрихами настоящие волоски.

дорисовываем брови карандашом

Если же вы недостаточно терпеливы, чтобы проделывать эту кропотливую процедуру ежедневно, обратитесь к помощи перманентного макияжа, или, попросту говоря, косметической татуировки. В салоне красоты вам «нарисуют» идеальные брови, которые не исчезнут в течение нескольких месяцев или даже лет, в зависимости от глубины татуажа. Чтобы форма такой «несмываемой» брови вас наверняка устраивала, перед процедурой попросите косметолога четко нарисовать ее карандашом. Учтите, что кустарные мастера татуировок, которые работают «на дому» и, как правило, без всякой лицензии, могут использовать несертифицированные краски, способные вызвать аллергию.

Проблема: тонкие, безжизненные волоски

Решение: ежедневно «подпитывайте» их специальным гелем с пантенолом, а также касторовым или норковым маслом.

гель для бровей

 

Вы можете налить масло в тщательно вымытый флакончик от закончившейся туши для ресниц и наносить в небольшом количестве не только на ночь, но и днем — атласный блеск придает бровям ухоженный вид. Не забудьте, что регулярное применение касторового масла может сделать волоски темнее.

Проблема: светлые, почти бесцветные брови

Решение: окрасить волоски в более темный цвет.

Можно использовать для этого карандаш для бровей или тени. Профессионалы рекомендуют и то и другое выбирать коричневого, рыжеватого или бежевого цвета: считается, что черные или седовато-серые брови старят женщину. Учтите, что декоративная косметика должна быть на тон светлее ожидаемого цвета бровей. Карандашом «рисуйте» тонкие штрихи между волосками: если вы прочертите сплошную линию, брови будут выглядеть неестественно.

подкрашиваем брови

Проще использовать для макияжа бровей тени, их удобно наносить небольшой плоской кисточкой прямо поверх волосков. Таким образом вы придадите не только нужный цвет, но и четкую форму бровям, которые будут выглядеть бархатистыми и совершенно естественными. Кстати, с помощью макияжа можно и зрительно удлинить слишком короткие брови. Принято считать, что кончик «идеальной» брови лежит на линии, проходящей через крыло носа и внешний уголок глаза.

Более «стойкое» решение этой проблемы — окрасить брови химическим препаратом в салоне или самостоятельно, но только (!) с помощью специальной краски для ресниц и бровей. В этом случае также приобретайте не черную, а коричневую или каштановую краску. И, конечно, нужно предельно четко выполнять прилагаемую к средству инструкцию.

Проблема: чересчур темные брови

Решение: обратитесь к косметологу, чтобы слегка обесцветить брови.

Можете попробовать сделать это самостоятельно, приготовив смесь из таблетки гидроперита, чайной ложки кипяченой воды, нескольких капель аммиака и крема для бритья, который придаст всей композиции консистенцию густой сметаны. Нанесите состав на брови и оставьте на несколько минут, чтобы волоски обесцветились приблизительно на один тон, и затем смойте теплой водой.

Не делайте  этого!

Не брейте и не стригите волоски — для коррекции бровей используйте только пинцет.

Не пытайтесь самостоятельно удалять волоски воском — ровную линию сделать очень трудно, а повредить тонкую нежную кожу век очень легко.

Не ленитесь регулярно корректировать брови — отросшие волоски выглядят еще более неопрятно, чем естественные «лишние».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *