Манеры настоящей леди

Уважаемые дамы, задумывались ли вы когда-нибудь, что в ответ на наши претензии к манерам сильного пола, можно получить немаленький список встречных пожеланий? Попробуем определить, каковы же манеры настоящей леди, рядом с которой мужчине захочется быть джентльменом.

Как себя ведут настоящие леди?

Будучи сильной личностью, не обделенной умом, девушка никогда не покажет свое превосходство мужчине, по крайней мере, в тех сферах, в которых он считает себя лучшим.

Стиль настоящей леди – это полное соответствие облика моменту и месту, то есть не стоит надевать туфли на шпильках, отправляясь в поход, или приходить в ресторан в близком к пляжному наряду виде.

Все косметические процедуры, должны проходить незаметно для сильной половины человечества, а результат – ежечасно радовать их глаз. Пусть на это уйдет время и усилия, но поверьте – они будут оправданы.

Будьте добры и отзывчивы к окружающим вас, даже случайным людям. Показывайте это не только на словах, но и на действии. Да и словарный запас стоит разнообразить больше, чем Эллочка-людоедка, даже претензии и недовольство стоит высказывать спокойно и корректно излагать свои мысли. Держите в руках свой характер, и не повторяйте одни и те же утверждения по много раз, даже если вам кажется, что мужчина вас не услышал, или не понял.

Если обстановка требует определенного стиля поведения, соблюдения правил, пусть даже не официальных – соблюдайте их, не ведите себя вызывающе, или так, чтобы шокировать окружающих.

Помните – каждой вещи свое место, не стоит складывать собственную косметику на обеденном столе, или использованные салфетки – в пепельницу в ресторане. Также, и выполнять некоторые действия стоит не прилюдно, например – краситься в туалетной комнате, а жевательную резинку вообще не следует жевать в обществе.

Если вы хотите, чтобы мужчина остался с вами несколько дольше, чем на несколько вечеров – покажите ему своими поступками, что ищете не развлечений, а серьезно относитесь к нему, его друзьям и увлечениям, что вам интересно быть с ним. Поддерживайте или развивайте разговоры на темы, не затертые повседневностью, ведь вы умная женщина, знающая многое в таких областях как искусство, наука и современные технологии. Не стоит расспрашивать о таких прозаичных вещах, как место работы и размер зарплаты – это признак плохого тона, лучше обсудите различия в творчестве любимых писателей, или схожесть сюжетов современной литературы.

Настоящая леди, даже не умея танцевать современные, или не распространенные танцы – всегда способна пройтись в туре вальса.

Будьте настоящими леди, милые дамы, и джентльмены появятся рядом с вами.

Автор: Муйдинова Ирина



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.