End Facebook Pixel Code

Маска из крахмала (вместо ботокса). Рецепт приготовления

Маска для лица из крахмала способна быстро избавить женщину от морщин.

Как воздействует крахмал на кожу?

Для изготовления крахмала используют как кукурузу, так и картофель. Причем картофельный крахмал можно встретить гораздо чаще. Но не так важно из чего изготовлен данный продукт, главное, что он очень эффективен, так как в его состав входит множество полезных для кожи веществ.

Витамин С нужен для сохранения молодости кожи. Благодаря ему клетки будут защищены от разрушения и улучшатся их регенерационные способности. Аскорбиновая кислота также способна оградить кожу от пагубного влияния внешней среды.

Холин способен привести в норму работу желез, которые отвечают за выработку сального секрета.

Калий является натуральным увлажнителем. Он способен удержать влагу в коже.

Ниацин обладает возможностью активизировать все клетки кожи, заставив их работать в полную силу, что приводит к значительному улучшению окислительной реакции эпидермиса.

Железо способствует насыщению клеток кислородом.

Углевод, проникая в клетки кожи, способствует ее омоложению. Это происходит за счет того, что он способен насытить клетки практически всеми необходимыми микроэлементами.

А также в данном продукте имеются: фолиевая кислота, витамины группы В и токоферол. За счет этих веществ  значительно улучшается работа волокон коллагена, обеспечивается защита кожи от пагубного влияния окружающей среды и косметических средств, а также предотвращается развитие воспалительных реакций.

Крахмал для кожи лица

Маски, приготовленные с использованием крахмала, по своей действенности весьма схожи с ботоксом. Если такие маски из крахмала (вместо ботокса) делать не только регулярно, но и правильно, то вы вскоре сможете отметить их положительное воздействие на кожу: складки станут менее заметными, значительно повысится упругость кожи, но главное, разгладятся и станут менее заметными морщины.

Такие маски могут заменить лекарственные крема, применяемые для удаления раздражения на проблемной коже.

Крахмал способен избавить от жирного блеска, так как он нормализует работу секрета. А также он обладает возможностью избавить кожу от чрезмерной сухости, значительно увеличив ее влажность.

У крахмала не имеется каких-либо противопоказаний, так как он гипоаллергеннный и не раздражает кожу. Применение масок с данным замечательным продуктом нужно временно прекратить, если на лице имеется острое дерматологическое заболевание либо открытые ранки.

Рецепты масок из крахмала (вместо ботокса)

Маска с крахмалом и маслом персика. Она отлично подходит для чувствительной кожи. Соедините по 1 большой ложке коровьего молока и крахмала. Затем в получившуюся смесь добавьте 1 ч. л. масла персика. В итоге у вас получится отличная лифтинг-маска.

Омолаживающая маска с крахмалом и медом. Для ее приготовления вам нужно соединить в небольшой емкости 1 большую ложку крахмала и 1 маленькую ложку соли. После этого в полученную смесь вливается столько коровьего молока, чтобы образовалась не очень густая кашица. Затем в емкость кладется маленькая ложка меда, который должен быть в жидком состоянии. Таким образом, у вас получится замечательный скраб с омолаживающим эффектом, который эффективно борется с возрастными морщинами. Такой скраб наносят на кожу круговыми движениями.

Противовозрастная маска с крахмалом и томатами. В небольшой емкости соедините 1 большую ложку крахмала и половинку большой ложки масла оливы. Также в емкость нужно отправить и 1/2 спелого томата (только мякоть). Эта прекрасная питательная и увлажняющая маска помогает омолодить кожу, разглаживая и глубокие и мелкие морщинки.

Маска для жирного типа кожи с крахмалом и белком. В 1 столовую ложку крахмала влейте небольшое количество теплой воды, так, чтобы образовалась масса, напоминающая клейстер. Далее его смешивают с 1 белком, который предварительно необходимо взбить в крепкую пену. При желании в полученную смесь можете влить совсем немного лимонного сока. Получившаяся маска обладает эффектом лифтинга.

Освежающая маска с крахмалом и кефиром. В емкости смешивается 1 белок, 1 ст. л. кефира и 1 ст. л. крахмала. Такой состав не только прекрасно тонизирует кожу, но и освежает ее. Систематическое использование такой маски позволяет устранить тусклость и желтизну кожи.

Омолаживающая маска с крахмалом и бананом. Смешайте по 1 большой ложке крахмала и размятого банана. Влейте небольшое количество домашних сливок. Полученная масса способна вернуть упругость коже и устранить морщины.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.