Маски для волос для густоты

Большая часть женщин сталкивается с проблемой тонких, редких и ослабленных волос, в особенности в зимний период. Покупая специальные бальзамы и шампуни, и надеясь на заметный эффект, зачастую они ничего не добиваются. Для придания волосам густоты блеска и жизненной силы  необходимо добавить в свой основной уход рецепты  домашнего изготовления. Маски для волос для густоты, сделанные своими руками, применяют несколько раз в неделю, а их удивительный эффект дает возможность легко, быстро и без особых затрат достигнуть желаемого результата.

Кефирная маска для тонких волос для густоты

Чтобы сделать маску для волос понадобиться: яичный желток, 250 мл кефира (для длинных волос, 125 мл. – для коротких) и 1ч.л. 100% какао.

Вынимаем кефир из холодильника за 2-3 часа до приготовления маски. За это время наш кефир немного нагреется и будет пригоден – маска должна быть комнатной температуры. Какао необходимо без всяких ароматизаторов и добавок. Соединяем в ёмкости все ингредиенты в указанном количестве и тщательно перемешиваем.

Когда все приготовления закончены, можно приступать к нанесению маски. Это делается поэтапно – сначала наносим маску на корни волос легкими массирующими движениями. Ждем, пока маска высохнет. Следующий слой тоже наносим на корни и опять ждем, пока немного высохнет и так далее. Таким образом, маска должна покрыть корни в 3-4 слоя. Последний же слой равномерно наносим на все волосы и надеваем на голову полиэтиленовую шапочку (подойдет и обыкновенный пакет), обматываем голову теплым полотенцем и держим маску на протяжении 20-30 минут.

По прошествии указанного времени, моем голову обыкновенным шампунем. Для того, чтобы ощутить эффект от маски, необходим курс, длительностью в три месяца, на протяжении которых маску нужно использовать через день. Помимо того, что волосы станут гораздо гуще, уже после нескольких применений маски эффект будет ощутим – волосы выглядят здоровыми, обретают блеск и упругость.

Пивная маска для густоты и объёма волос

Для придания волосам объёма прекрасно подойдет, так называемая, «пивная» маска. Для нее берем 250 мл. пенного напитка, сок лимона и немного меда. Смешиваем сок и мед со слегка подогретым пивом и наносим на волосы на 1,5-2 часа.

Маска для улучшения роста и густоты волос на основе касторового масла

Очень эффективная маска из касторового масла и спирта. Берем по 1 ст.ложке каждого компонента, которые мы перемешаем в одной емкости. Наноситься смесь на 30-40 минут, по прошествии которых голову моем обыкновенным шампунем. Рекомендуется после мытья волос прополоскать их водой с добавлением лимонного сока или кислоты.

Для блеска и густота

Супер эффективная маска, которая всего за пару месяцев использования способна добавить волосам объёма и блеска, как после салонной процедуры ламинирования.

Для приготовления нам понадобиться: хна и басма в одинаковых количествах, по 1 ст.л. репейного и касторового масла, столовая ложка какао, 1 желток, стакан горячей воды.

Компоненты будущей маски тщательно перемешиваем до однородности и распределяем по волосам. Одеваем на голову полиэтиленовую шапочку и обматываем волосы полотенцем. Держим смесь около 2-х часов, после чего тщательно промываем волосы.

Маска из молока и миндаля

Для приготовления потребуется натуральное молоко и половина стакана миндаля. Миндаль перемалывается в кофемолке и смешивается с молоком, до получения консистенции сметаны. Готовая смесь наносится на волосы и распределяется по всей длине. Держится около двух часов и смывается теплой водой. Процедуру нужно проводить каждую неделю в течение одного месяца. Такая маска оказывает хорошее воздействие на волосы, стимулируя их усиленный рост.

Маска из меда, дрожжей и кефира

Ингредиенты: 2 ст. ложки воды или молока, 2 – 3 ложки меда, 1 ч. ложка дрожжей и пол стакана кефира (кумыса или простокваши). Дрожжи заливаются водой или молоком и настаиваются около часа. После добавляются кефир и мед. Готовая маска наносится на волосы и тщательно втирается в кожу головы. Сверху накрывается полиэтиленом и утепляется полотенцем на час. После окончания процедуры маска смывается разбавленным яблочным уксусом или отваром из лечебных трав для волос. Подобное ополаскивание придает волосам дополнительный объем и блеск.

Маска из репейного масла, меда и желтка

Требуется 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка коньяка, 1 желток, несколько ложек репейного масла. Компоненты перемешиваются и втираются в кожу головы, затем распределяются по волосам. Потом голова нужно обмотать полиэтиленом и полотенцем, на пару часов. По истечении времени маска смывается с применением шампуня. Такой рецепт улучшает структуру волосяных луковиц и усиливает их рост.

Маска из кедровых орехов

Для приготовления этой эффективной маски для волос для густоты понадобится: несколько ложек кедровых орехов (очищенных) и вода. Во время приготовления маски лучше пользоваться деревянными предметами и не металлической посудой. Кедровые орехи размалываются пестиком, при этом к ним подливается вода, до получения густой кашицы.

Полученная смесь выкладывается в керамическую посуду и ставится на полчаса в духовку, разогретую до 150 градусов. Получится кедровое молочко, которое ежедневно втирается в корни волос около двух недель. После перерыва процедуру можно продолжать. Эффект от применения молочка не заставит себя долго ждать, волосы станут гуще и крепче.

Что еще нужно делать , чтобы добиться густых волос?

К сожалению, уход за волосами не ограничивается применением масок – красивая и густая шевелюра требует комплексного подхода, включающего правильный уход, здоровое питание и соблюдение режима. Ниже приведем несколько советов, которые помогут сохранить волосам густоту, блеск и здоровье.

Не рекомендуется ложиться спать с мокрыми волосами, но и сушить их феном, также – мойте голову за 2 часа до сна. Во время расчесывания массируйте кожу головы массажной щеткой – это стимулирует рост волос.

Старайтесь питаться сбалансировано – правильный рацион поможет не только держать тело в тонусе, но и повлияет на здоровье волос и ногтей.

Ответственно подходите к выбору косметических средств для волос – на данный момент, среди всего широкого ассортимента различных шампуней и кондиционеров, каждый человек сможет подобрать что-то подходящее именно ему.

Соблюдение этих простых советов и регулярный уход за волосами позволит вам гордиться вашей прической и сделать ваши волосы предметом белой зависти всех вокруг.

FavoriteLoadingAdd to favorites


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.