Маски для волос из кофе

Для приготовление масок для волос из кофе растворимые сорта кофе, нам не подойдут, нужен заварной натуральный кофе. Будет лучше, если вы перемелите кофе сами, такой он намного ароматнее и полезнее, чем измельченный на предприятии.

Делая маску для волос необходимо очень крепко заваривать кофе, для одной столовой ложки кофейного порошка нужна столовая ложка кипятка. Если вы предпочитаете пить сваренный в турке эспрессо, то для приготовления маски можете использовать осадок, оставшийся на дне кофейной чашки.

Не забывайте, что кофе является очень хорошим природным красителем. И если ваши волосы светлых оттенков, то необходимо исключить применение кофейных масок.

Одна из наиболее простых масок для волос из кофе

Для ее приготовления нужно заварить 1 чайную ложку кофе кипятком, одной столовой ложки будет достаточно. Просто залейте ее кипятком и дайте около десяти минут настояться. Существует еще один вариант этой маски, отличающийся только способом приготовления.

В этом случае вам нужно будет сварить очень крепкий кофе в турке, а затем процедить его. Вам понадобится только осадок, который нужно будет массажными движениями втереть в корни волос, поэтому сам кофе вы можете выпить. Наносить кофе рекомендуется на сухие волосы, затем нужно надеть шапочку, подождать около 30 минут и хорошенько промыть волосы водой.

Желательно регулярно проделывать эту процедуру, раз в неделю, как скраб.

Укрепляющая кофейная маска для волос

-яичные желтки — 2шт.,
-кофе — 1 ч.л.,
-масло касторовое — 1/2 ч.л.
-коньяк — 2 ст. л.,
-кипяток — 1 ст. л.,

Нужно заварить кофе и дать ему настояться около 10 минут. После добавьте в кофе яичные желтки, коньяк, касторовое масло и тщательно все перемешайте.

Маску нужно наносить на влажные волосы, и через минут 15 ополоснуть их прохладной водой. Такого рода укрепляющая кофейная маска для волос отлично подходит обладательницам темных волос, которые хотят укрепить свои волосы и восстановить их прежний блеск.

Питательная кофейная маска для волос

-свежезаваренный кофе — 2 ч.л.,
-коньяк — 2 ст. л.,
-кипяток — 2 ст. л.,
-мед — 2 ст. л..

Заварите 2 чайные ложки кофе двумя столовыми ложками кипятка, дайте настояться в течении десяти минут. После чего добавьте по 2 ст.л. коньяка и меда (коньяк можно взять «на глаз», чтобы получить удобную для нанесения массу) и тем самым вы получите отличную питательную маску для волос.

Полученную маску по всей длине нанесите на волосы, подержите около 40 минут и смойте. Эта маска, как и предыдущая, рекомендуется только для темноволосых девушек.

Кофе и оливковое масло для ломких и секущихся волос

-кофе — 2. ч.л.
-оливковое масло — 2 ст. л.,

Если вас настигла проблема ломких и секущихся кончиков, не расстраивайтесь, справиться с ней вы сможете, используя маску из оливкового масла и кофе.

На водяной бане нужно подогреть оливковое масло, но постарайтесь не передержать его, температура должна быть примерно равна температуре вашего тела, затем добавьте масло в кофе и хорошенько перемешайте. Количество ингредиентов можете брать на свое усмотрение, в зависимости от того, какой длины ваши волосы. Доведите ее до нужной консистенции, чтобы было легко наносить на волосы, распределяя по всей длине, но при этом избегая корней. Затем укутайте в полиэтилен и подержите 40 минут, после чего нужно смыть маску, используя мягкий шампунь.

Вы также можете ознакомится с масками для секущихся волос из других ингредиентов в этой статье.

Кофейная маска с луковым соком против выпадения волос

-луковый сок — 1 ст.л.,
-кофе — 1 ч.л.,
-кипяток — 1 ст. л.,
-мед — 1 ст.л.,
-масло репейное — 1 ст.л.

Кофейная маска с луковым соком отлично помогает справиться с выпадением волос. Смешайте по одной столовой ложке: кофе, репейного масла, лукового сока и меда. Готовую смесь на корни волос наносите небольшими массирующими движениями, а затем равномерно, по всей длине распределите ее. Такую луковую маску необходимо держать около 30 минут.

 

FavoriteLoadingAdd to favorites


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.