Рецепты домашних масок для волос из корицы

Корица хорошо нам знакома как ароматная приправа используемая в кулинарии. Про корицу также известно, что она помогает избавиться от нарушений пищеварения, вылечить простудные заболевания, активизирует работу пищеварительного тракта и укрепляет иммунитет. Обладая тонизирующими и согревающими свойствами, корица – мощный источник антиоксидантов, витаминов и дубильных веществ. Но, помимо этого, корица является целебным косметическим средством, в том числе, и для здоровья волос. Корица ускоряет рост волос, питает их необходимыми микроэлементами, делает их корни крепче и здоровее. С помощью специальной маски из корицы можно даже немного осветлить волосы безо всякого вреда для них.

маски для волос из корицы

Сегодня наш журнал предлагает вашему вниманию несколько рецептов домашних масок для волос из корицы.

Маска для роста волос и их питания из корицы. Добавив корицу в классическую яично-кефирную маску, укрепляющую волосы, можно добиться дополнительного эффекта в виде ускорения роста волос. Смешайте желток 1 яйца, стакан кефира, 1 ст.л. корицы в порошкообразном состоянии, и маска готова. Наносить на чистые влажные волосы. Выдержав около получаса, маску следует смыть, желательно без шампуня.

Маска с маслом корицы для роста волос. Регулярный массаж кожи головы с использованием эфирного коричного масла способствуют улучшению состояния волос, увеличению их объёма и скорости роста. Массажная смесь готовится из эфирного масла корицы (4-5 капель) и 2 ложек масла (репейное либо оливковое, если нет, то подсолнечное). Изготовив однородную смесь, её необходимо нанести на пальцы или массажную щётку. В первом случае следует делать массаж подушечками пальцев, во втором – аккуратно расчёсывать волосы.

Маска из корицы для укрепления волос. Сделать волосы более сильными поможет следующая маска: 2 ложки коричного порошка, желток, 2 ст.л. касторового либо репейного масла, 4 ч.л. разведённой в воде голубой глины и щепотка молотого красного перца. В маску можно добавить и эфирные масла, соответствующие типу волос (лимонное – для жирных, чайного дерева или розмарина – для сухих). Тщательно смешав компоненты маски, её наносят на 15-30 минут, после чего укутывают волосы. Замена в данной маске голубой глины на зелёную поможет справиться с проблемой перхоти.

Шампунь для укрепления волос. Корица оказывает интенсивное воздействие на корни волос, активизирует кровообращение и удаляет воспаления кожи головы. Добавив в шампунь несколько капель коричного эфирного масла, можно получить действенное средство, укрепляющее волосы.

Маска из корицы для восстановления волос. Придать силу пересушенным, ослабленным, жидким волосам можно путём использования масляно-медово-коричной маски. Состав маски: по 1 ложке порошка корицы и мёда, 3 ложки кокосового масла (можно заменить касторовым либо оливковым). Смешав компоненты, маску наносят на волосы на 20-60 минут, после чего с шампунем смывают.

Маска из корицы, оливкового масла и мёда для осветления волос. Приготовленные в домашних условиях средства с корицей естественным образом осветляют волосы. В частности, маска из мёда, корицы и оливкового масла отлично справляется с этим. Состав маски таков: стакан мёда смешивают с 4 ложками корицы и 3 ложками масла, смесь разбавляют водой и равномерно распределяют по длине волос. Для достижения заметного эффекта маску нужно держать до 4 часов, затем смыть. Помимо осветления волос, данное средство увлажняет и укрепляет их.

FavoriteLoadingAdd to favorites


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.