Мика в косметике

Мика представляет собой мельчайшую крошку, которую получают из слюдяных пород с помощью особой обработки. Мику широко используют в различных направлениях современной косметологии. Из-за того, что слюда реагирует на свет, преломляя световые лучи мика создаёт эффект мерцания и блеска разнообразных оттенков.

Обычно мика входит в состав теней для век, румян, блесков для губ, пудры, различных кремов, помад. Частицы не могут раствориться в водной или жирной фазе, поэтому они равномерно распространяются по всей структуре геля, масла или мыла.

Свойства, которыми обладают мики, варьируются в зависимости от размеров крупиц. Совсем маленькие мики обладают эффектом перламутра, добавляя гладкий и равномерный блеск, и придают косметическому средству непрозрачную консистенцию. Мика более крупных размеров придает атласный эффект, а самые большие частицы способны предоставить искрящийся эффект.

Мика, не обладающая каким-либо цветом, обычно применяется в качестве простого минерального наполнителя для пудр, румян, теней для век и так далее.

Использование частиц в составе придает косметическому средству свойства, благодаря которым оно наносится более равномерно и улучшает структуру кожи.

Кроме того мики используются для того, чтобы улучшить чувствительность кожи и замаскировать видимые дефекты. Это свойство частиц применяется в составе эмульсионной и безводной косметики.

Кроме всего выше перечисленного частицы используются в качестве декоративной добавки в солях для ванн.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *