Мода для пышек

Полным женщинам к подбору одежды нужно относиться с особой тщательностью. Это стройные леди могут позволить себе надеть практически все – на субтильной фигуре хорошо будет смотреться ююбой фасон, любая расцветка, любая фактура. «Пышкам» же при подборе гардероба нужно учитывать множество нюансов. Выбирая одежду, старайтесь не маскировать недостатки, а подчеркнуть достоинства.

Выбор белья

Оно не обязательно должно быть очень дорогим, главное, чтобы оно было удобным. Белье покупайте своего размера, такое, чтобы нигде не жало, не впивалось в тело, не мешало. Если у вас есть жировые отложения на спине, и бюстгальтер волей-неволей в нее впивается, ни в коем случае не носите кофточек в обтяжку и прозрачных блузок.

Палитра

К подбору цвета надо подходить индивидуально. Фигуры бывают разными. Если вы полная сверху, а низ у вас не очень большой — носите темный верх и светлый низ. Если верх у вас меньше, чем низ — делайте наоборот. Вообще, темная расцвет­ка несколько уменьшает обьемы и визуально стройнит. Но это не значит, что надо облачиться в черный или серый балахон и сделаться похожей на предмет мебели. Полные женщины могут и должны включать в свой гардероб яркие цвета. Это может быть яркий шарфик, украшения, даже блузка. Но вот наряжаться в яркий пестрый сарафан большого размера — это, пожалуй, перебор.

Если Вы любите джинсы, то советуем подбирать футболки с горизонтальным рисунком. Например, интернет футболки можно посмотреть и выбрать не выходя из дома.

Лучше чуть больше

Ни в коем случае не носите тесную, слишком облегающую одежду. Она обязательно должна быть вашего размера или даже чуточку велика. Важно, чтобы она не сковывала движения. Слишком облегающая одежда покажет все складочки на теле, а это вряд ли будет смотреться красиво.

Точно не для вас:

— Мешкообразные свитера. В них даже модель будет выглядеть матроной.
— Юбки в сборку или на резинке, на кокетках, сшитые по косой, а также мини.
— Узорчатые юбки и брюки.
— Зауженные к низу брюки и джинсы-дудочки. Они слишком привлекают внимание к бедрам и животу.
— Длина «до середины икры».
— Приталенные вещи.
— Слишком теплые и светлые краски.
— Светлые чулки и колготки.
— Короткая бижутерия, подчеркивающая шею.
— Маленькие платочки вокруг шеи и шарфы, завязанные крупным бантом.
— Дутые браслеты, делающие руки еще более полными.
— Узкие и слишком маленькие сумки, ридикюли.
— Жакеты и кофты до талии.
— Блузки и кофты, заправленные в юбку или брюки.
— Избегайте выреза -под горлышко».

Скажите «да» трикотажу

Кофты, свитера и другие детали гардероба из мягких эластичных тканей хорошо обрисуют все округлости, и о недостатках будет сложно догадаться. Поэтому носите трикотажные изделия. Если же не хочется выглядеть чересчур «мягкой и пушистой», можно подпоясаться нешироким ремешком и поверх накинуть жакет из шерсти, твида, денима. Только не надевайте жакет из вельвета или буклированной ткани — такая фактура увеличит вас в размере, сделает похожей на «куб». Многое зависит от фасона. Выбирайте классический крой, элегантные линии. Откажитесь от громадных подплечников. Вообще, отличный выбор — приталенный пиджак без крупных декоративных деталей.

Обращайте внимание на рисунок Горизонтальный рисунок зрительно делает фигуру шире, поэтому отдавайте предпочтение вертикальному. Крупного рисунка или орнамента на одежде лучше избегать, как и слишком мелкого. А вот диагональная полоска стройнит фигуру.

Продолжение ног

Обувь — очень важная часть гардероба. Хорошая обувь может улучшить даже не самый удачный наряд, а плохая — испортить самый замечательный. Туфли и сапоги на среднем устойчивом каблуке — это твой стиль. Оптимальная длина каблука — 3-5 см. Туфли одного цвета с брюками визуально удлиняют ноги. Обувь с поперечными ремешка­ми зрительно укорачивает фигуру, от нее лучше отказаться. Будьте осторожны с выбором обуви на тонкой шпильке, слишком широком каблуке или танкетке: фигура может смотреться громоздкой.

FavoriteLoadingAdd to favorites


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.