Мужские привычки

Говорят, привычка – вторая натура. Ведь именно привычки зачастую делают определенного человека не похожим на других.
Но некоторые привычки любимого мужчины, такие милые вначале супружеской жизни, через какое-то время начинают сильно раздражать нас, женщин.

На женских форумах я ознакомилась с разными мужскими привычками, какие больше всего раздражают жён, и составила рейтинг наиболее распространённых мужских привычек. Причём, я не рассматривала вредные мужские привычки, как-то курение, алкоголь или азартные игры, а обратилась к «никаким» мужским привычкам, которые нельзя отнести не к вредным ни к полезным, однако именно эти виноваты в бытовых семейных ссорах. Итак, для сохранения интриги, начнем с последнего пятого места.

Пятое место. Женщин раздражает то, что происходит с вещами и самой ванной после посещения любимого мужчины: лужа после душа на полу; не закрытые крышки гелей, шампуней, пасты, пены для бритья; зубная паста, выдавливаемая из середины тюбика; мокрое полотенце, притаившееся на стиральной машине; зеркало заплеванное зубной пастой и вытертое, упомянутым полотенцем.

На четвёртом месте – магическое слово «сейчас». В русском языке оно означает «теперь, в настоящее время, очень скоро, немедленно, совсем недавно». По крайней мере так считает С.И. Ожегов. Но для большинства мужчин такие ограничения не подходят. «Сейчас» может растягиваться от 10 минут до нескольких часов, а то и суток. А то и вовсе забываться.

Есть совет. Можно показать ему, что такое настоящее мужское «сейчас». «Дорогая, принеси мне пивка из холодильника». «Сейчас». И смело направляйтесь в ванную, сделайте пару масок и маникюр, чтобы не было соблазна услужить. Ну, а если наглядное пособие не поможет, останется только напрягать воображение,вздыхать и жаловаться подружкам.

Бронзу взяла разнообразная пустая «тара»: начиная от мяса на дне сковородки и заканчивая картонкой в туалете с малюсеньким клочком бумажки. Почему, так делают представители сильного пола, можно только догадываться. Ну я, например, в околоподростковом возрасте оставляла чуть-чуть супа в кастрюле, чтобы эту самую кастрюлю не мыть. Но поскольку обвинять мужчин в лени мы не в праве, можно предположить, что они поступают подобным образом, дабы не отвлекться от Очень Важных Мыслей, по таким пустякам, как картонка или кастрюля.

Есть совет.Можно размотать туалетную бумагу и на картонке жирно написать «выбрось меня», а на дне кастрюли признание в любви, авось увидит что-то, что раньше не видел на дне кастрюли и доест весь суп, чтобы прочесть, а тут и помыть придется, кастрюля ведь пустая…

Второе место заняла гениальная способность мужчин к «коридорному зрению». Ну не возможно в практически пустом холодильнике заметить огромную кастрюлю с борщом. Нет, орлиный взор направлен исключительно на маленькую колбаску. «Ой, а у нас суп был?» — удивляется мужчина. Так же нередко можно услышать, «а где моя майка, такая зеленая». После допроса с пристрастием выясняется, что майка на самом деле белая, но с большой зеленой надписью и лежит она не на самом видном месте в шкафу, а чуть-чуть правее.

Чаще всего подобный феномен связан с особого рода рассеянностью, которую часто называют «профессорской»: т.е. человек настолько занят какими-то важными мыслями, что все остальное просто ускользает от его внимания.

Есть совет. На кастрюлях в холодильнике вешаем ядовито-розовые (ну или контрастные) стикеры максимального размера с текстом «милый, у нас сегодня есть суп», на обратной стороне может быть пошаговый алгоритм разогревания супа в микроволновке. Майки-рубашки раскладываем по цветам, а особенно рассеянным составляем картотеку. Можно и на майках равесить ярлыки: «зеленая с крокодильчиком» и « белая с желтыми буквами» и т.д.

И наконец первое место! Да, да, Их Величества Носки! Носочные привычки лидируют с максимально возможным отрывом и с годами по праву завоевывают первое место. Подобные мужские привычки не просто стоят на первом месте, а еще и поражают разнообразием проявлений: это и носки под диваном просто валяющиеся, и скрупулезно скатанные в кулечки; это аккуратно сложенные носки в нескольких сантиметрах от корзины для белья, сюда же относятся носки сложенные «в стирку», а когда заканчиваются чистые выбираются наименее грязные оттуда. Также нельзя обойти «парную» тему: найти носку пару – это целое приключение, хотя многие наученные горьким опытом тщетных поисков и мужчины и их жены уже знают, что сколько бы пар носков не покупалось, все они должны быть одинаковыми. А как часто можно услышать от мужчин «где мои носки?», как будто мужские носки, это мигрирующая порода чулочных изделий, которые не могут надолго оставаться в шуфлядке!

Надежда Сорока




Комментариев пока нет, но вы можете стать первым